美國牛肉可以進口嗎?


好文分享、網路書籤

美國牛肉可以進口嗎?

文章q111q000 » 2009 10月 28 (週三) 8:23 am



▼google ads連結

截至去年底為止,全球已出現二百一十二例與狂牛症有關的新型庫賈氏病,其中又以英國最多,有一百六十八例,其次為法國有二十三例,美國則有三例,三例中有兩例在英國有居住史。
國內庫賈氏病權威陳順勝教授表示,傳統人類庫賈氏病是一種神經退化性疾病,症狀特徵為腦部組織逐漸死亡及空洞化,初期會有快速失智、步態不穩等症狀,多發生在六十歲以上,發病後多活不過三年;至於新型庫賈氏病,其主要臨床症狀則為憂鬱、行動失衡不協調及快速失智等,其發病年齡較年輕,平均不到三十歲,發病後亦多活不過三年。
目前國內僅有農委會家畜試驗所有庫賈氏病普利昂蛋白的檢測能力,包括牛隻及人類的抗體樣本都有,但也都只有一部分,一般多取病例的脊髓液或腦組織送往比對檢測,如果比對不出來,就須送到美國及英國,根據世界衛生組織規定,只有英國的實驗室做出來的結果,才會被承認。
前環保署長陳重信昨語出驚人的表示,政府這次大幅放寬美國帶骨牛肉、內臟、絞肉、脊髓、牛腦等風險物質進口,進入廚餘回收系統後,台灣特有的廚餘餵豬文化,恐造就全球首例的「狂豬症」病豬,將嚴重衝擊養豬產業。
陳重信表示,台灣每年回收數百萬噸的廚餘,主要用途就是餵豬,當年他贊成不帶骨牛肉進口,但堅決反對內臟、絞肉等危險物質,原因之一,就是擔心狂牛症致病蛋白,會透過廚餘進入豬的食物鏈,感染豬隻。
前農委會主委李金龍說,日本對狂牛症的篩檢率是百分之百,歐盟則是33%,但是美國只有0.12%,「這樣的牛內臟等如果進到台灣風險非常大,牛籍管理日本管的最好,也有追蹤的系統,歐盟也有強制性的牛籍管理,但是美國的牛籍管理是自願性的」。
立委葉宜津則質疑,美國自己的網站都承認美國牛有很多黑數的病牛,吳敦義說檢驗會比照歐盟,「但是歐盟很危險,英國還是狂牛症的發源地,我們現在還不如歐盟的標準,歐盟是24個月齡以下,屠宰標準比美國高,12個月以上的牛隻要去除腦跟脊髓,我們卻是30個月齡以下!」
李金龍說,如果沒有完善的牛籍管理,「沒有出生年月日,用齒齡來限制,但是誰來認定?有很多飼主根本不知道怎麼分辨年齡!」他強調,狂牛症目前無藥可醫,「台灣是一個乾淨區,不應該輕易的棄守」。

加入建築人討論區粉絲團
q111q000
 
文章: 99
註冊時間: 2008 3月 02 (週日) 12:56 pm

文章府城人 » 2009 10月 28 (週三) 1:03 pm

只要政府高官每天連續吃半個月的美國牛絞肉及美國牛骨和內臟,吃完後過兩年還能健健康康
當然是可以考慮進口的
府城人
 
文章: 94
註冊時間: 2007 11月 27 (週二) 10:44 am


回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客