林火旺批評 台大學生只想到個人前途


好文分享、網路書籤

林火旺批評 台大學生只想到個人前途

文章L-archi » 2010 1月 22 (週五) 8:21 pm



▼google ads連結

林火旺批評 台大學生只想到個人前途
自由 更新日期:"2010/01/22 04:11"

〔記者林曉雲、張勳騰、陳怡靜/綜合報導〕繼洪蘭批台大學生上課啃雞腿後,台灣大學哲學系教授林火旺昨也批評,台大學生和動物沒有差別,「只是比較聰明的動物,只想到個人前途」,遇到挫折時「就吃飽飯等死,告訴自己明天會更好。」

林火旺屬大砲型學者,在莫拉克颱風後於電視台談話節目中爆料,指當時行政院長劉兆玄去理髮、行政院秘書長薛香川去吃爸爸節大餐,引發馬團隊人事大地震,自己也辭去國策顧問。

他昨在全國教育局處長會議上演講「品德教育和幸福人生」時表示,台大學生跟動物沒什麼差別,「差別是聰明的動物,只想到個人前途」;他也常引用美國羅斯福總統夫人的話「當你不再做出貢獻的時候,你就邁向死亡」鼓勵學生。

林火旺說,他認為政治爛是因為人民爛,台灣人民沒有能力作決定,有獨立思考的人太少,且台灣社會充滿「只要不在我家後院就好」的觀念,像垃圾場、基地台等抗爭都是,民主自由社會要用公共角度思考問題,「要忘了你家在哪裡」。

台大學生會會長傅偉哲則認為,過去因為社會保守,很多學生運動能量集中在政治訴求,「但政治現在已世俗化,很多的學生貢獻都傾向社團,台大有很多服務性社團,每年都傾力貢獻。」

台大法律系許姓學生也認為:「不該一竿子打翻一船人,學生並沒那麼功利。」他舉例,台大學生在八八水災時組團隊救災、保育社也努力觀察環境,「如果學生不好,老師不用負責?」

台大主秘廖咸浩則說,台大對任何批評都虛心接受,「學生要反省態度、老師要反省教學、學校則要反省政策。」
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1z8jv.html

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

話說~~

文章湛盧 » 2010 1月 23 (週六) 4:18 am

話說~~
不錯ㄚ~~~~
某些學生連自己的將來都不想!!!!!

圖檔
回首向來蕭瑟處,歸去、也無風雨也無晴
頭像
湛盧
 
文章: 703
註冊時間: 2009 11月 21 (週六) 8:30 pm
來自: 台北

Re: 話說~~

文章ck0789 » 2010 1月 23 (週六) 9:11 am

湛盧 寫:話說~~
不錯ㄚ~~~~
某些學生連自己的將來都不想!!!!!

圖檔

只有台大是這樣嗎?
台大是在用負面新聞博版面。
新一代的競爭力下降不是一天兩天的事了。
從十幾年前教改到現在,失去的多,得到的少...
************************************
愛因斯坦說:「學說理論」通常只有提出的人自己相信而別人沒一個相信;而「實驗」每個人都相信,只有做實驗的那個學者不信。這不是說實驗就是對的,而是做實驗的人瞭解實驗結果的控制條件是可以操弄的。
ck0789
 
文章: 283
註冊時間: 2009 4月 26 (週日) 8:35 pm
來自: taichung


回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客