BIM經驗 ─ 提升績效;降低成本


好文分享、網路書籤

BIM經驗 ─ 提升績效;降低成本

文章tifadesign » 2010 7月 27 (週二) 11:50 am



▼google ads連結

全球數位設計軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)於日前宣布,DesignGroup公司因其在可持續設計中運用建築資訊模型(Building Information Modeling, BIM)而榮獲歐特克BIM經驗大獎。DesignGroup公司至今已於40多個建築專案中運用BIM,總面積超過420萬平方英尺(約39萬平方公尺)。

DesignGroup公司BIM技術經理Brian Skripac表示:「在DesignGroup公司,我們透過BIM進行數位化開發、視覺化、分析,並驗證創新的建築設計,以滿足使用者對於能源效益、美觀性以及預算的要求。我們充分利用Revit模型中質化和量化的資訊,支援設計團隊的BIM工作流程。我們將Autodesk Revit Architecture模型中的相同資訊,互通應用到Autodesk Ecotect Analysis軟體和綠色建築工作室(Green Building Studio)中,為我們的設計團隊和客戶提供所需的設計決策和資金規劃分析。」

甚麼是建築資訊模型?建築資訊模型(BIM)是在建案建造前,對其關鍵物理和功能特性進行數位化探索的整合性過程,可幫助提高專案交付速度、減少成本。使用建築資訊模型技術與以往相較最大的改變,便是繪圖將模式由2D進展為3D。簡單來說,就是直接「在電腦裡把建築物蓋一遍」,讓使用者可以藉由電腦實際執行而不用再假想、猜測。建築資訊模型技術,可以將所有平面圖、立面圖、剖面圖、詳圖、透視圖、彩現、影像、明細表、動態檔包在同一圖檔內,減少了許多製圖的時間。

  建築資訊模型技術還有另一項革命性的優點,便是可以進行即時連動更新。在以前的繪圖模式中,只要更動一張圖,便得另外花時間一張張修改其它圖的相關變更。而BIM技術可將整棟建物的所有數據資料集中管理,模型中任何一個檢視的變動,都會同時修正資料庫中所有的數據,並且即時更新其他圖面,製圖人員再也不用擔心是否有缺漏未改正的圖面。因此,跟以往相比,對於建案的整體績效,有顯著的影響。

  《提華》精心策劃的Revit Architecture(BIM)建築資訊模型系列課程,讓學員能跟隨產業脈動,建立紮實的專業技術。所有的課程,都將由資深且具多年實務經驗的設計師完整傳授,讓學員可以從無基礎的初學者;進而成為有實力的專業人員;擁有獨當一面繪圖的功力。結業後,便可藉由作品集證明實力,進入建築營造相關產業或從事SOHO自由接案的設計師,實踐自己的理想及目標。

專業且耐心的教學態度,一直是《提華》所秉持的信念。《提華》擁有最佳的師資,而透過由淺入深的教學方式,讓學員能快速且紮實地進入專業領域;奠定最有競爭優勢的專業能力,無庸置疑的,《提華》絕對是未來求職的最大助力。只要肯努力,相信,你也可以是人人稱羨的建築師!

提華設計教育訓練中心
www.tifa.tw

加入建築人討論區粉絲團
tifadesign
 
文章: 5
註冊時間: 2010 6月 29 (週二) 10:13 am

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客