恭喜義大利ACPV獲頒BIM經驗大獎!!


好文分享、網路書籤

恭喜義大利ACPV獲頒BIM經驗大獎!!

文章autodesk8852 » 2010 12月 16 (週四) 6:12 pm



▼google ads連結

[font=arial, helvetica, sans-serif]位於義大利米蘭的Antonio Citterio Patricia Viel and Partners (ACPV)公司是一家享譽盛名的跨類型建築和室內設計公司,該公司利用BIM建築資訊模型(Building Information Modeling),改善其內部設計工作流程、促進與外部專案團隊的協作,並加強視覺化,以提供更有效地設計溝通,因而榮獲歐特克BIM經驗大獎。
此次BIM經驗大獎是為了表揚ACPV於建築和室內設計專案中,從最初概念階段到交付施工圖紙的全過程,均運用歐特克BIM建築資訊模型解決方案。該公司以Autodesk Revit Architecture軟體軟體[/u]作為BIM解決方案的核心,並配合使用Autodesk 3ds Max Design軟體AutoCAD Architecture軟體,前者用於動畫和日光分析,後者用於提高建築設計流程的效率,以協助交付其客戶高品質的設計圖紙。[color=windowtext]

ACPV工程師暨BIM經理Paolo Emilio Serra表示:「從住宅區、公寓建築、酒店、商業設施和工業區,到公共建築的整修與公共空間、辦公室和展廳的規畫等所有專案,我們皆採用BIM流程來處理。我們所謂的品質就是不犯錯,亦即在完成設計流程、進入施工階段之前,必須找出並改正錯誤,如此得以省下大量的時間和資源。而BIM讓這一切成為可能。」
圖檔

在義大利整修和新建築專案中應用建築資訊模型[/b][/b]
ACPV最近的一個BIM專案,是為義大利Bergamo市的前電力公共事業總部進行內部改造、並增建一個11,500平方公尺的地下停車場。ACPV利用Autodesk Revit Architecture軟體為該設施發展了一系列的設計方案,以保存這座在20世紀初建成的外牆,並將19,000平方公尺的內部空間改造成商業和住宅之用。為了協調設計、結構工程和機電管道(MEP)團隊,ACPV藉助於BIM工作流程,匯入並檢查工程師的2D圖紙,此與其透過Autodesk Revit Architecture所建立的3D模型不同,並運用對比視圖(matching views)發現並解決設計衝突。ACPV亦運用Revit Architecture軟體定期為客戶的計畫和財務管理需求,提供最新的區域、成本和材料數量資訊。
ACPV的另一個BIM專案為位於米蘭的全新文化中心,該專案是米蘭Porta Nuova城市發展項目的一部分。該座面積3,000平方公尺的三層樓建築物包括圖書館、辦公室、會議室、一間商業畫廊和一個地下停車場。此外,結構工程師透過密切地合作,完成該座設計精細且複雜的建築,讓Porta Nuova交錯的小路和花園能倒映在其最具特色的大型刻面屋頂和牆面上。ACPV和結構工程師都使用基於Revit平台的Autodesk Revit Architecture和Autodesk Revit Structure兩款軟體,讓兩個團隊能更快地開發出相互協調的設計方案、圖紙、成本估算和視覺化視圖,以支援客戶的公眾推廣和市政審查過程。ACPV亦運用Revit Architecture所製作的3D模型與外部設計顧問合作,開發出一套有效製造及安裝建築物玻璃帷幕牆的方案。
[/color][/font]

加入建築人討論區粉絲團
autodesk8852
 
文章: 47
註冊時間: 2010 10月 22 (週五) 2:14 pm

文章autodesk8852 » 2010 12月 27 (週一) 11:39 am

感覺真的步錯哩!!!
autodesk8852
 
文章: 47
註冊時間: 2010 10月 22 (週五) 2:14 pm

文章orpheus » 2010 12月 27 (週一) 6:37 pm

敝人對Revit一直很有興趣
惟此工具在設計階段時不太容易配合設計師使用,因為在建立模型時最好就清楚構造形式與材質且定義構件。
而且若一開案就使用此套軟體做設計,若設計遭業主大改或翻案應該會改到想殺人,且若專案非常龐大須分工分區設計,不知是否有方便溝通的協作平台?
此外,若設計定案後,在建管階段又遭改圖,是否又得回去修改3D模型至OK?法規檢討圖說又該如何製作?

但若作為設計定案後細部/施工圖階段之作業工具,應該有其方便與專業性。

以上認知不知是否有誤?煩請前輩不吝解惑,謝謝!
orpheus
 
文章: 95
註冊時間: 2007 12月 10 (週一) 6:51 pm


回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客