臺灣首部3D動畫《憶世界大冒險》登場!!


好文分享、網路書籤

臺灣首部3D動畫《憶世界大冒險》登場!!

文章autodesk8852 » 2011 6月 18 (週六) 1:23 pm



▼google ads連結

真的是太令人感動了,臺灣動畫產業正式邁入3D原創動畫市場,首部3D原創動畫《憶世界大冒險》即將於2011/05/06上映。這片有運用到大家熟悉的Autodesk Maya 3D動畫特效技術,共歷時5年、耗資8千萬元始製作完成,真的是不輸其他大卡司的動畫片,如玩具總動員。從故事劇本撰寫、腳本設計、分鏡鏡頭到角色建模和3D動畫製作等,百分之百由臺灣人原汁原味製作,象徵臺灣動畫產業在承接國外OEM代工所培養出的深厚技術能力,這片可說是臺灣動畫之光 !!!

圖檔
該動畫故事劇情描述單親的小塔為了安慰母親,將母親對於父親過世的痛苦記憶消除,卻也讓她自己意外跌入奇幻的憶世界中,且必須勇敢面對專門吞食記憶果實的兇暴怪獸「西帝」,因而展開一連串奇幻冒險的故事,同時也希望藉此教導年輕朋友當困境來臨時,要勇於面對。該片前身為15分鐘的動畫短片《蝕憶巨獸》,其於2008年4月入圍俄羅斯第六屆BIMINI國際動畫影展,成為亞洲唯一入選此項目的動畫影片;其後,更在同年11月一舉拿下KLIFF吉隆坡國際影展的最佳動畫片獎。除國際性大奬的肯定外,包括經濟部工業局和行政院新聞局等政府單位亦頒發獎項及輔助金表揚該片。在國內外獎項的肯定下,力促導演夫妻檔完成這部3D繪製動畫長片的決心。下面幾張花絮讓大家先睹為快:

圖檔
該動畫全片使用Autodesk Maya軟體和Autodesk Combustion軟體,讓動畫師能夠更輕鬆地完成其動畫製作。特別是歐特克提升Autodesk Maya軟體建模工作流程的效率,對整體動畫製作流程來說,助益頗大。

圖檔

而相關Autodesk Maya和Autodesk Combustion軟體相關應用及說明可參考網站說明:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc ... d=15102333

http://www.autodesk.com.tw/adsk/servlet ... ID=1170616

加入建築人討論區粉絲團
autodesk8852
 
文章: 47
註冊時間: 2010 10月 22 (週五) 2:14 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客