Google+用戶量達2500萬 發展速度超越臉書


好文分享、網路書籤

Google+用戶量達2500萬 發展速度超越臉書

文章Pedro Hsieh » 2011 8月 04 (週四) 8:02 am



▼google ads連結

Google+用戶量達2500萬 發展速度超越臉書
〔編譯陳成良/綜合報導〕網路搜尋引擎龍頭Google六月二十八日推出全新社群服務Google Plus(Google+),果然一鳴驚人。據市場研究機構comScore調查,至七月二十四日止,Google+不到一個月時間,便吸引超過兩千五百萬名用戶,以平均每天增加約一百萬人的速度,成為歷來最快達到這個用戶規模的社群網站。

相較之下,「臉書」(Facebook)與「推特」(Twitter)分別經過三十七個月和三十三個月才達到這個用戶規模。

不過,雖然Google進軍社群服務的起步強勁,未來是否會對社群網站巨擘「臉書」構成嚴重威脅,可能還有待觀察。comScore產業分析副總裁李普曼指出,Google全球共有十億使用者,因此Google+有現成的龐大客群,例如許多Google+用戶也是Gmail用戶,但要跟臉書競爭,至少未來一年半載還不可能。臉書現有七億五千多萬名用戶。

一度如日中天的MySpace,不重複訪客數(unique visitors)不到兩年(二十二個月)便達到兩千五百萬,比臉書和推特都快。但comScore數據顯示,MySpace過去一年來已流失大量用戶。

comScore數據顯示,Google+在美國的用戶人數為六百四十萬,在印度超過三百六十萬,加拿大和英國用戶人數分別達到一百一十萬左右,德國為九十二萬人,巴西約七十八萬人,法國和台灣則分別有五十萬人使用。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客