「歐特克iiko體驗」數位化娛樂競賽開始瞜!!


好文分享、網路書籤

「歐特克iiko體驗」數位化娛樂競賽開始瞜!!

文章autodesk8852 » 2011 8月 17 (週三) 8:23 pm



▼google ads連結

喜歡數位化創作的人快快看過來,最近又有相關競賽的活動要開始了,首屆「歐特克iiko體驗」活動開始公開徵集參賽作品。該活動係由歐特克公司主辦、中華動畫遊戲發展協會(AGDA)協辦,期盼藉此展現亞太地區數位化傳媒娛樂領域的技術水準和創作能力,是一項創造力和創作技能較勁的數位化娛樂創作競賽。該活動贊助商包括惠普、Xsens公司,以及2011年度 SIGGRAPH Asia大會。

活動廣邀來自臺灣、澳洲、中國大陸、香港、印度、印尼、日本、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、韓國、泰國和越南等亞太地區從事動畫和建模方面的專業人士和學生。該活動要求參賽選手以最富創意的方式精采詮釋參賽作品中歐特克所創造的虛擬人物「iiko」,參賽選手首先需下載「iiko」的基本模型,再利用歐特克娛樂創作套裝軟體對其進行最佳化,主要運用軟體為Autodesk MotionBuilder和Autodesk Mudbox。此外,參賽選手亦可登錄活動官方網站http://iiko.autodesk.com下載歐特克娛樂創作套裝軟體免費試用版。


「歐特克iiko體驗」的參賽作品分為3D建模類和3D動畫類兩個類別,並分兩個時段收件:


l 3D建模類作品已開始收件,其截止日期為2011年7月17日;


l 3D動畫類作品的收件時段為2011年7月18日至2011年9月30日。


每個時段收件的作品均分為兩個競賽組別,分別為公開組和學生組,前者參加對象為參賽國家和地區所有年滿18歲的個人;後者則為參賽國家和地區年滿18歲的學生。該比賽之評審團由通過資格評定的贊助商代表、行業合作夥伴和教育工作者組成,並從入圍作品中遴選優勝者。

獎項設置

l 3D建模類公開組的優勝者將獲得溫哥華2011年度 SIGGRAPH大會的全套入場券;


l 3D動畫類公開組的優勝者將獲得一次香港旅遊和 2011年度 SIGGRAPH Asia 大會的會議入場券。


l 兩個比賽類別的學生組優勝者都將自動獲得香港2011年PANORAMA亞太區設計挑戰賽的參賽資格,並有機會親臨2011年度SIGGRAPH Asia大會。


中華動畫遊戲發展協會理事長廖崇耀表示,「『歐特克 iiko 體驗』大賽是一個絕佳的人才交流平台,來自亞太地區的動畫師和遊戲開發人員可藉此機會展示其作品,並與同行、甚至更廣大的業界群組進行交流,獲得全球關注。AGDA很高興能參與這項活動,因為我們一直在推動3D動畫和遊戲開發行業的進步,並長期支持整個亞太地區數位化傳媒娛樂業的發展。」

如欲瞭解參賽資格、收件過程、評審標準和獎項之詳情,敬請瀏覽活動官網http://iiko.autodesk.com。

加入建築人討論區粉絲團
autodesk8852
 
文章: 47
註冊時間: 2010 10月 22 (週五) 2:14 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客