平板族愛看新聞 掏錢難又難


好文分享、網路書籤

平板族愛看新聞 掏錢難又難

文章Pedro Hsieh » 2011 10月 26 (週三) 9:32 am



▼google ads連結

看來平板的功能有限。
==========================================================
http://tw.news.yahoo.com/平板族愛看新聞-掏錢難又難-072028078.html
平板族愛看新聞 掏錢難又難
法新社 – 2011年10月25日 下午3:20.
相關內容.
法新社華盛頓25日電) 根據今天公布的調查,看新聞是平板電腦使用者最喜愛的活動之一,但絕大部分不願意付費。

這項結果對希望透過付費數位新聞內容,提振疲弱報紙收益的媒體帶來壞消息。這項聯合調查由皮尤研究中心卓越新聞計畫(Pew Research Center's Projectfor Excellence in Journalism)和經濟學人集團(The Economist Group)共同進行。

根據這項調查,11%的美國成年人擁有蘋果(Apple)iPad或其他平板電腦。

接受調查的1159名美國平板電腦使用者中,77%的受訪者表示,他們會每天使用,且每天平均約耗90分鐘在平板電腦上。

67%的使用者表示,他們每天以平板電腦瀏覽網路,54%以平板電腦收發電子郵件,而53%受訪者表示,他們用平板電腦看新聞。

39%的使用者表示,他們每天用平板電腦上社群網站,30%玩遊戲,17%看電子書,13%則用該裝置看電影和影片。

調查發現,儘管逾半使用者每天用平板電腦看新聞,僅有14%的受訪者表示曾直接付費看新聞。

另有23%的受訪者訂閱紙本報紙或雜誌,訂閱費用包含數位內容。

21%以平板電腦看新聞但未直接付費訂閱新聞的受訪者表示,如果僅有付費才能透過平板電腦觀看他們喜愛的新聞,他們願意每月支付5美元。

這項調查發現,儘管2/3以平板電腦看新聞的使用者有下載瀏覽新聞的應用程式,大部分使用者仍仰賴一般的瀏覽器。

40%的使用者表示,他們主要透過網路瀏覽器看新聞,新聞應用程式和網路瀏覽器兩者都用的佔31%,而21%受訪者則表示,他們主要透過應用程式看新聞。(譯者:中央社張詠晴)1

..

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客