諾貝爾獎得主指GPD是不完美經濟指標


好文分享、網路書籤

諾貝爾獎得主指GPD是不完美經濟指標

文章Pedro Hsieh » 2008 1月 10 (週四) 6:55 pm



▼google ads連結

諾貝爾獎得主指GPD是不完美經濟指標
法新社╱林憬屏
(法新社華盛頓八日電)甫被法國總統沙柯吉委以主持專案小組重任的諾貝爾經濟學獎得主史提格里茲今天表示,他認為最常被引用的經濟衡量標準─國民生產毛額(GDP),是一個不完美的指標。

史提格里茲將領導這個小組找出包含生活品質係數的新經濟計算法。

這位美國學者接受法新社電話訪問時表示,現有標準「僅會在政府增加物質產量時予以鼓勵」,「如果你改善生活品質,卻沒有在物質消費上呈現,也沒有在國民生產毛額上顯露,就會遭受批評」。

沙柯吉稍早在巴黎宣布,史提格里茲和來自印度的諾貝爾經濟獎得主沈恩均將參與這項研究計畫。

史提格里茲現年六十四歲,二零零一年獲得諾貝爾經濟學獎,目前是紐約哥倫比亞大學教授。

加入建築人討論區粉絲團
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客