Volvo運用Autodesk Alias軟體打造完美Concept You概念車!!


好文分享、網路書籤

Volvo運用Autodesk Alias軟體打造完美Concept You概念車!!

文章autodesk8852 » 2012 4月 25 (週三) 10:49 am



贊助商連結

早先前在汽車論壇內看到這則消息,原來Volvo早就是Autodesk軟體的長期用戶了,而且在最近更升級為白金級支援用戶,藉此與Autodesk專家更密切交流。最近更借助Autodesk的設計和視覺化軟體Autodesk Alias,打造出Concept You概念車的完美設計,成果斐然。此一全方位概念車款已於2011年秋季的法蘭克福車展中亮相,儘管時間倉促,但Volvo打造出的全新概念車仍然成為法蘭克福車展上的亮點。車業媒體更大力讚許Concept You概念車是「美輪美奐之作」「夢寐以求的房車」或「令人驚豔的傑作」。流線型的設計真的是親民許多了。希望有機會能開開看他們家的車子…!!




值得一提的是,繼2011年4月Volvo Universe概念車在上海車展上大獲成功後,Volvo設計團隊緊接著在幾個月內進一步提升其概念,希望能趕在法蘭克福車展前打造出實際可行的車款,Concept You概念車隨之誕生。而這兩款概念車展示了Volvo在併入新東家後,對未來豪華車的構想。
Volvo概念車建模團隊使用Autodesk Alias軟體,得以迅速以設計師草圖創作出數位化原型,並在電腦上進行調整和測試,如此不但節省時間,更可保留最初的設計精髓。設計師再也不需要每次從頭反覆運算,即可盡早根據車款的技術表現和視覺化圖像做出最佳選擇。另外,Volvo在設計過程中還使用了Autodesk Showcase軟體,對其設計構思進行高度視覺化,以確保設計管理團隊和部門得以快速溝通概念,輕鬆理解車款的設計。



在競爭激烈的汽車行業中,像Volvo團隊這樣需要在極短時間內完成工作已成為常態。在汽車技術日趨精細且複雜之際,製造商需要以更低的成本和更快的速度完成設計。現在如同Volvo一樣的製造商越來越多,且都開始使用Autodesk Alias軟體,以加速從概念到A級建模的設計流程。
相知道Autodesk Alias與Autodesk Showcase更詳細的資訊,可參考下列網址:
http://www.autodesk.com.tw/adsk/servlet ... d=13199612
http://www.autodesk.com.tw/adsk/servlet ... d=15191538

加入建築人討論區粉絲團
autodesk8852
 
文章: 47
註冊時間: 2010 10月 22 (週五) 2:14 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客