Autodesk協助英國南極調查局探索地球生命起源及氣候變化跡象!!


好文分享、網路書籤

Autodesk協助英國南極調查局探索地球生命起源及氣候變化跡象!!

文章autodesk8852 » 2012 9月 17 (週一) 12:47 pm



贊助商連結

Autodesk真的是無所不在,在其他站上看到的新聞,英國南極調查局(British Antarctic Survey, BAS)探險隊在歐特克數位化原型解決方案的協助下,前往南極洲艾茲沃斯湖(Lake Ellsworth),探索生命演進和氣候變化效應的重要線索。

該南極冰下湖泊探險已計畫十五年,但由於該團隊缺乏合適的工具可充分測試此一計畫,以確保其能在可行的時間內獲取所需樣本。然而,現在BAS工程師借助歐特克數位化原型和適用於永續設計的模擬技術,使其在展開探險前便可建立鑽頭的數位模型,模擬該設備的運作狀況,測試和分析其方法,並做出必要的調整。

圖檔

負責管理熱水鑽頭設計的BAS工程師Andy Tait說道,「此次熱水鑽探的規模是前所未有的,由於每件事情都必須快速完成,因此我們必須對整個鑽探運作建立一個準確的3D模型,並模擬其性能,這是相當重要的。一旦開始在冰上工作,我們就不允許出錯。」Autodesk真的是幫了很大的忙哩!!
歐特克綠色能源合作計畫(Autodesk Clean Tech Partner Program)旨在協助諸如BAS南極探勘等突破性的環境專案。BAS參與歐特克綠色能源合作計畫後,獲得歐特克數位化原型產品組合,包括視覺化工具Autodesk Showcase及技術手冊工具Autodesk Inventor Publisher等。Tait將利用Autodesk Inventor Publisher與同事及合作夥伴進行交流,並以視覺化和互動形式說明鑽頭及其元件的運作方式。Tait亦認為,Autodesk Showcase軟體的重要性在於可協助製作出令人驚豔的展示畫面和其他視覺化材料,進而協助團隊成員向更多受眾解釋此一技術。而Autodesk Inventor能自動協調數位模型中的各種變化,並簡化分析、實驗和最終最佳化的設計。因專案團隊需在短時間內完成操作,而專案的規模、重量及強度參數亦極為複雜,所以Autodesk Inventor的加入扮演重要角色。此次探勘設備需經過遠距離運送,所以必須堅固、輕盈,並且能夠抵禦極端低溫。

如欲瞭解關於該專案的更多資訊,敬請瀏覽http://www.ellsworth.org.uk
想更了解上面提到的相關軟體資訊,可參考下面網址:
http://www.autodesk.com.tw/adsk/servlet/pc/index?id=15156090&siteID=1170616
http://www.autodesk.com.tw/adsk/servlet/pc/index?siteID=1170616&id=15191538

加入建築人討論區粉絲團
autodesk8852
 
文章: 47
註冊時間: 2010 10月 22 (週五) 2:14 pm

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客