一年稅前賺2685億 損失2300億 還有賺近300億


好文分享、網路書籤

一年稅前賺2685億 損失2300億 還有賺近300億

文章Guo » 2008 1月 25 (週五) 10:23 am



▼google ads連結

”Before the discovery of the fraud, Société Générale had been preparing to announce pretax profit for 2007 of €5.5 billion, a figure that Bouton said would have shown the company's "capacity to absorb a very grave crisis."
法國興業銀行被一個職員搞虛擬期貨交易損失23oo億台幣(49億歐元)
這是1995年李森搞垮了霸菱銀行後再創金融衍生產品的損失新高
”興業銀行因受美國次級房貸風暴波及,已宣布提列二十億五千萬歐元損失,該行股價在過去半年內跌掉近半市值。”如今又逢連夜雨再損失巨款
經過兩個大風大浪去年還能”小賺285億”(原先是稅前大賺2685億台幣)
這個銀行真是經得起風險了
2006年(FORTUNE GLOBAL 500排名第49名)
營收 844.85億美元
獲利 65.5億美元

它2003年名列全球企業第54名
不過當年名列第一的花旗銀行去年被次級房貸搞得灰頭土臉
損失6440億,執行長走人

加入建築人討論區粉絲團
大自然萬物中處處有建築
Guo
 
文章: 398
註冊時間: 2007 11月 28 (週三) 12:19 pm
來自: 中和(近板橋)

Re: 一年稅前賺2685億 損失2300億 還有賺近300

文章L-archi » 2008 1月 25 (週五) 10:53 pm

Guo 寫:”經過兩個大風大浪去年還能”小賺285億”(原先是稅前大賺2685億台幣)
這個銀行真是經得起風險了


這是淨賺嗎?285億扣除人事、經營成本等,還有賺嗎?
GUO兄轉載這個新聞是否還有其他想法呢?
好奇中 :D
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章L-archi » 2008 1月 27 (週日) 6:41 pm

法興業銀弊案 闖禍交易員柯維耶到案
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new ... ay-fo4.htm

造成法國興業銀行虧損四十九億歐元的交易員柯維耶二十六日正式遭到警方拘留偵訊,圖為法國警方在二十五日前往柯維耶位於巴黎西區的公寓搜索,並帶走部份文件。(美聯社)


〔編譯俞智敏、王錦時/綜合二十六日外電報導〕造成法國興業銀行高達四十九億歐元損失的交易員柯維耶,二十六日已經遭巴黎警方拘留。

據法國司法部門消息人士透露,三十一歲的柯維耶是在二十六日下午搭車抵達巴黎金融警察總部,隨即在地下停車場被警方逮捕。

法國警方二十五日已先前往柯維耶在興業銀行的辦公室查看他的電腦資料,並到他位於巴黎郊區塞納河畔納伊住宅區的公寓搜索,查扣了部份文件。鄰居們在被記者詢及警方搜查一事時說,他們已有數週未見柯維耶的蹤影。

巴黎檢察署表示,警方昨天傍晚前往興業銀行巴黎總行,結果該行自動交出「一些有利於調查的東西」,包括電腦資料在內。

目前正在盧森堡訪問的法國總理費隆二十五日表示,他已要求法國興業銀行在一週內提出詳細報告。同時法國總統府也要求法國金融業,必須嚴密控管資金流向,並提高透明度。柯維耶的交易部位超過五百億歐元(約新台幣二兆四千億元),甚至高於興業銀行目前三百五十九億歐元的市值。

薩科茲稱法金融不受影響

法國總統薩科茲則強調,興業銀行的詐欺弊案,並未影響法國金融體系的穩定性及可靠性。

不過興業銀行的許多小股東,都對該銀行以及法國其他大銀行的內部控管提出質疑。法國總理費隆對此也覺得不可思議,他也不了解,為什麼銀行的一名低階交易員,可以獨自操作龐大的交易部位,而造成銀行鉅額的損失。

法國總統薩科茲的高級顧問蘇比在接受法國電視台訪問時說,對於這麼龐大的違規交易,竟然長時間未被查獲,感到非常訝異。

歐洲央行總裁特里謝也表示,在爆發這宗弊案之後,各銀行都應該加強自我監管,包括加強內部控管及所有部門的內部風險控管。

興業銀行董事長布頓親自寫了一封向股東及客戶的道歉信,貼在該行的網站,並刊登在全法國的主要報紙。信中表示,這麼龐大的交易虧損完全無法令人接受;但也強調該行仍然穩定。

另外,他反駁外界指該行利用這宗交易員詐欺案企圖掩飾其他方面所造成的虧損。他表示:「無論在技術上或帳目上,這都說不通。」

他並否認外界有關興業的問題導致前些天全球金融市場重挫的臆測,而此一股災促使美國聯邦準備理事會宣布前所未見的大幅度降息。

布頓說,外界的指稱是一派胡言,是亞洲股市帶動了下跌走勢,才讓歐股下跌。
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣


回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客