臉書增加連結 幸福感卻降低


好文分享、網路書籤

臉書增加連結 幸福感卻降低

文章Pedro Hsieh » 2013 10月 12 (週六) 8:30 am



▼google ads連結

把Facebook 關掉以後,好像煩惱比較少了。 8)

“Simplicity is the ultimate sophistication.”--Leonardo da Vinci

臉書增加連結 幸福感卻降低

(法新社華盛頓14日電) 美國調查發現,使用臉書或許能拉近人與人的距離,但卻讓使用者更不快樂。
針對年輕成年人的調查今天顯示,人們愈是使用臉書,隨後的心情愈差。
研究主要執筆者、密西根大學社會心理學家克羅斯(Ethan Kross)說:「表面上,臉書為實現人類社會連結基本需求,帶來寶貴資源。」
他說:「但我們發現,臉書不但無法讓人更快樂,反而減少幸福感。」
研究人員找來有智慧手機和臉書帳號的82名年輕成年人,並在兩週時間中,每天隨機發5封簡訊,詢問他們的主觀幸福感。
研究人員說,他們認為這是第一份評估臉書對幸福和生活滿意度的研究報告。這份報告發表於「公共科學圖書館期刊」(PLOS)。
另一名作者、密西根大學認知神經科學家朱尼德斯(John Jonides)說:「報告結果非常重要,因為這在在證明社群網路可能影響人們生活。」
研究人員詢問受測者感受、是否煩惱或寂寞、使用臉書次數和時間,以及與其他人「直接」互動情況。
研究人員寫道:「受試者在某一時間點使用臉書後,在下一次回應研究人員簡訊時,心情愈糟糕。在兩週內愈頻繁使用臉書的使用者,生活滿意度也隨時間大幅降低。」
研究人員說,相反地,親身互動讓人們心情更好。(譯者:中央社張詠晴)

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 輕鬆樂活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客