[分享]CAD軟體只知道AutoCAD?沒用過DraftSight的你out了!


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

[分享]CAD軟體只知道AutoCAD?沒用過DraftSight的你out了!

文章ningCAT » 2020 11月 18 (週三) 4:30 pm



贊助商連結

將 DraftSight Enterprise 2D 設計解決方案添加到該公司的現有 SolidWorks 3D 應用程式平台。

效果
    *加快工程圖、布局和 P&ID 開發
    *簡化 2D 遺留設計數據的處理
    *在 PDM 系統中集成 2D 數據
    *解決 2D 數據軟體/硬體問題
    *在適當的時候使用 2D 解決方案可以節省時間

通過實施 DraftSight Enterprise,Young Industries 為工程師提供了最適合特定任務的解決方案。儘管該公司是在 SolidWorks 中完成所有材料處理系統的大型裝配體設計,但其他一些任務更適合使用 2D 解決方案,比如引入客戶提供的 DWG/DXF 文件。「只要我們處理的客戶文件不是 3D,在 DraftSight 處理這些文件就會簡單得多,」Vandine 強調。

「DraftSight 簡化了該流程,」Vandine 繼續說道,「例如,在只需要對 MountainTop 工程圖做出細微修改的項目上,我們以 DXF 的形式將工程圖引入 DraftSight,然後便可以快速便捷地進行更改。在 DraftSight 中,此任務只需要大約 15 分鐘,我們無需耗費數天時間在 SolidWorks 中為舊工程圖重新建模。」
「只要可以消除從 2D 到 3D 的轉換,我們就可以節省時間和精力,」銷售 & 市場總監 Dick Ambs 補充道,「在適當的情況下,我們希望充分利用 DraftSight 的優勢。」

管理遺留數據、庫和提案編制
藉助 DraftSight Enterprise,Young Industries 可以更加有效地管理自己保存的 2D 遺留數據和 2D 設計實體庫,從而加快提案編制。「關於 2D 遺留數據,這就像是我們擁有現成的樂高積木完整歷史記錄,我們可以插入組件並構建設備,」Vandine 解釋道。

「藉助 DraftSight,我們可以充分利用過往的項目和 P&ID 符號設計庫,從而節省時間和精力,」Vandine 說道,「簡而言之,DraftSight 讓我們可以更加靈活地處理 2D 文件格式,並更加迅速和便捷地設計實體。

將 2D 與 PDM 集成,最大程度降低培訓需求
從 MountainTop 過渡到 DraftSight Enterprise 後,該公司的工程圖管理功能也得到改進,因為 DraftSight 完全兼容 SolidWorks Professional PDM 系統。「我們能夠使用 DraftSight 將工程圖集成到 PDM 系統中,而 MountainTop 無法做到這一點,這是一個重要的優勢,」Vandine 指出。

由於 DraftSight 與大多數工程師熟知的 AutoCAD 類似,我們的培訓需求也得以降低,」Thompson 說道,「該軟體非常直觀,我們的工程師可以在一到兩天內學會它,而不是經歷數周的培訓。DraftSight Enterprise 全方位超越了 MountainTop 軟體。」

原文網址:https://kknews.cc/tech/2k6a8rr.html
-----------------------------------------------
DraftSight不僅可以使用相對低且親民的價格,讓您產生100%兼容的dwg文件(包誇圖塊、尺寸樣式、圖層...等),而且您隨時可以立即開始使用(轉換至)DraftSight。
DraftSight 具有與AutoCAD相同的用戶界面配置,舒適的外觀,並且大多數指令幾乎相同,無痛移轉。
即使DraftSight指令稍有不同,您也可以直接輸入AutoCAD指令名稱,讓DraftSight找出工具中使用的指令,這樣就不必重新學習所有喜歡的指令了。

DraftSight可免費試用30天,有興趣者可以通過下列連結下載目前最新的 DraftSight 版本

DraftSight 2020 64位元版_Windows
https://www.3ds.com/dynamic/?eID=3ds_br ... =13426&L=3

DraftSight 2020 32位元版_Windows
https://www.3ds.com/dynamic/?eID=3ds_br ... =13426&L=3

DraftSight 2020 64位元版_Mac
https://www.3ds.com/dynamic/?eID=3ds_br ... =13426&L=3

加入建築人討論區粉絲團
ningCAT
 
文章: 8
註冊時間: 2018 10月 08 (週一) 6:19 pm

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客