高速公路偷工 日本黑心又一樁


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

高速公路偷工 日本黑心又一樁

文章L-archi » 2007 11月 22 (週四) 10:23 am



▼google ads連結

高速公路偷工 日本黑心又一樁
2007-11-22 08:40/郭展毓
http://news.pchome.com.tw/internation/t ... 93836.html
日本黑心企業越來越多,現在不只有食品業,就連建築業也傳出偷工減料的情況。
提供日本高速公路9000多座橋樑建材的承包商,出面坦承他們過去40年來,一直都用偷工減料的建材,來興建橋樑。雖然日本國土交通省表示,橋樑的安全沒有問題,不過建築業也出包,讓日本的黑心事件再添一樁事蹟。車來車往的日本高速公路,駕駛人可能不知道,他們經過的橋樑,其實是偷工減料的黑心橋。原來這些高速公路的橋樑,在鋼筋水泥覆蓋下,用來減輕橋樑重量的圓形建材,強度並不符合規定。

而在建材檢驗時,承包公司把施壓強度減小,並且竄改數據,刻意欺騙日本國土交通省矇混過關。建材承包商:「數值的竄改,是從昭和40(1965)年開始。」

除此之外,承包商就連在型錄上,都企圖欺騙客戶,他們實際賣出的產品,要比型錄上的建材,薄了0.4公分。建材承包商:「公司裡的常識,是社會上的沒常識,我們卻還留有這樣的想法。」

雖然日本國土交通省表示,這些黑心橋樑還是符合安全標準,不過全日本高達9000座橋樑,都出現偷工減料的情況,讓日本建築的安全,再次亮起紅燈。

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


cron