全球卓越建設獎 三作品世界級水準


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

全球卓越建設獎 三作品世界級水準

文章Pedro Hsieh » 2008 6月 10 (週二) 6:41 am



▼google ads連結

全球卓越建設獎 三作品世界級水準

〔記者黃宣弼/台北報導〕台灣建築界在國際舞台大放異彩,「台北市立圖書館北投分館興建工程」、「高雄市左營區洲仔溼地公園」、富邦建設「福安紀念館」分別奪得2008年「全球卓越建設獎」(Prix De Excellence),使得台灣成為連續二年獲獎最多的國家。

中華民國不動產協進會理事長唐松章指出,世界不動產聯合會是世界不動產業的聯合國,每年舉辦的「全球卓越建設獎」如同不動產界的奧斯卡獎,去年台灣成為全球卓越建設獎獲獎最多的國家,今年又有三件作品獲得此一殊榮,顯見台灣的建築品質已達世界級的水準。

獲得公共建設類大獎的「台北市立圖書館北投分館興建工程」,作品特色在於以石材與木頭作搭配,如同北投石與日式建築,都是北投歷史的重要元素,展現建築物與公園環境結合以及與週遭歷史氛圍對話的和諧性。

「高雄市左營區洲仔溼地公園」獲得環境類大獎,得獎原因是顛覆以往都會公園區的設計,以尊重自然、向大自然學習的精神來打造,在車水馬龍的城市中心創造出豐富的生態景觀,使雜亂的荒地蛻變成為都會中難得一見的溼地生態公園。

榮獲辦公開發類大獎的富邦建設「福安紀念館」,外觀上巧妙地利用節能設計,結合陽光、風及水,求取最大的節能功效,並連坐向、樓梯設計也都力求節能環保;大樓徹底綠化,採泥土鋪地與植栽,表達對土地的尊重。

加入建築人討論區粉絲團
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客