建築設計融入「台」味 他技驚捷克


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

建築設計融入「台」味 他技驚捷克

文章hara » 2008 11月 13 (週四) 12:53 pm



▼google ads連結

資料來源:2008-11-12 自由時報

建築設計融入「台」味 他技驚捷克

〔記者黃美珠/竹市報導〕中華大學學生洪人傑去年以交換學生身分,留學捷克工業大學建築設計系一年,今年以平均成績94分,拿下該學系當學年第一名,成為第一位榮獲此殊榮的東方人。

洪人傑 設計拿最高分

值得一提的是,去年捷克工業大學僅給全台6個大學交換生的名額,洪人傑就是其一。而作為該校建築設計系首位台灣學生,洪人傑也把台灣的建築設計概念帶到捷克去。

他在建築設計課的「布拉格全景住宅」設計案中,把台灣住宅園林造景常見的曲徑通幽概念,轉植到本案的室內部分,使全案有類似樓中樓的feel,卻沒有樓中樓過於挑高的格局。

透過3D透視,每走幾步台階,就轉折到另一個風情迥異的室內空間去,他的巧思讓罕見這類設計的捷克老師和同學們拍案叫絕。

才21歲的他,已經立志要當建築師,想在台灣蓋座能感動人的美術館或博物館。高三那年,當貨車司機的父親鼓勵他培養第二專長,以免將來餓肚子,於是他走入建築設計的領域,沒想到能在這裡找到自己的一片天。

到達捷克以後,他除在課堂上認真學習。今年期中考前10天,他去了一趟義大利佛羅倫斯,詳細觀察當地的巴洛克建築風,回來後考試,恰巧老師就要他們分析羅馬的巴洛克建築。

最近他把前述留學心得寫成報告,爭取通過成大建築所碩士班的甄試,也將在12月1日下午3時許,在該校演講廳和大家分享。

加入建築人討論區粉絲團
hara
 
文章: 339
註冊時間: 2007 11月 19 (週一) 1:11 pm
來自: 台灣嘉義

文章supbanana » 2008 11月 16 (週日) 5:12 pm

學弟~好樣的!
supbanana
 
文章: 7
註冊時間: 2008 10月 16 (週四) 2:09 am


回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客