台開跨國合作 蓋新一代綠建築


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

台開跨國合作 蓋新一代綠建築

文章JIMMY028 » 2008 11月 23 (週日) 7:13 pm



▼google ads連結

【經濟日報╱記者林茂仁/台北報導】 2008.11.22 02:29 am

台開與英國奧雅納(ARUP)公司、日本村健教授簽定策略聯盟,未來將合作共同開發綠建築、U化建築等附加價值更高的新一代建案,第一個合作案將落腳在新竹新埔,預計明年第三季推案。

台開昨(21)日與奧雅納公司、村健簽定合作意向書,由台開公司董事長邱復生代表出席簽約儀式,會中並公布台開新的企業識別標誌,以一片綠色的樹葉及交錯的網路,象徵未來台開將轉型成為打造新一代綠建築的公司。

邱復生表示,台開成立40多年,早年積極開發工業區,對台灣經濟發展有重大貢獻,如今台灣產業外移,台開的角色也要跟著調整;台開以往是當服務業,服務工業區的廠商,如今要轉型為製造業,創造出有更多附加價值的新一代建案。

邱復生指出,與奧雅納及村健合作,將有助於台開掌握產品核心,以G(Green)化及U(ubiquitous,日語意指無所不在)化的永續建築,用綠色愛台灣,讓未來建築作品更具國際化,讓文化加值在土地上就會展現出不同的建築文化風格,讓建築物具有文化生命。

依照台開的規劃,目前在新竹新埔、台中大坑、南投及花蓮等地都有規劃新一代的建案,其中新埔占地廣達1.6萬坪,將是三方合作後第一個推案的地點,預計明年第三季推案,包括別墅及集合住宅,推案戶數尚在規劃中。

台開今年營運表現亮麗,累計今年前十個月稅後純益3.1億元,每股稅後純益1.06元。

台開策略聯盟的廠商實力雄厚,英國奧雅納成立已有60多年,是國際知名的工程顧問公司,參與作品包括雪梨歌劇院、香港國際機場、北京奧運體育館鳥巢及水立方等。村健是日本電腦專家,發明TRON系統,以打造網路無所不在的社會而聞名。

加入建築人討論區粉絲團
頭像
JIMMY028
 
文章: 29
註冊時間: 2007 12月 12 (週三) 10:13 pm
來自: 彰化 樸實鄉下

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客