開挖遇地錨 北捷松山線停擺!


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

開挖遇地錨 北捷松山線停擺!

文章shaoyen » 2009 1月 15 (週四) 3:51 pm



▼google ads連結

開挖遇地錨 北捷松山線停擺!
民視 更新日期:"2009/01/15 10:01"

原訂102年完工的台北捷運松山線,現在工程恐怕遙遙無期,去年在開挖南京東路三段經過環亞大樓前,卻意外挖到11條固定大樓的地錨,由於擔心貿然拔除地錨會釀成意外,目前整個工程完全停擺,市議員警告,再延宕下去,先死的就是附近的店家。

百貨商場前看不見捷運施工的圍籬,以為工程進度比另一頭快,但可別搞錯了,真正的原因是,整段工程已經停擺,原因就是捷運挖地道竟然挖到「寶」,原本環亞大樓的地錨竟然越過界,伸到南京東路上。

這 11根15公尺長的大地錨硬生生擋住捷運施工的潛盾機,如果直接把地錨撞斷,擔心地環亞大樓結構因此出問題,如果選擇改道,不但工程至少多拖3年,預算不知又要花多少?但即使要這麼做,也得拿到環亞大樓的結構書,但現在結構書在哪沒人知,遲遲無法動工,也讓周遭商店「凍未條」。

捷運工程製造的麻煩已經夠多了,現在卻又意外,多出了「地錨」這個寶,台北市府真的傷透腦筋。



挖到的地錨應該是開挖時的擋土設施吧?話說回來,地錨可以打到地界或建築線以外嗎?

加入建築人討論區粉絲團
shaoyen
 
文章: 378
註冊時間: 2008 1月 18 (週五) 5:21 pm

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客