中國公務員考試 千餘人作弊被抓


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

中國公務員考試 千餘人作弊被抓

文章Pedro Hsieh » 2009 1月 20 (週二) 12:48 pm



▼google ads連結

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

中國公務員考試 千餘人作弊被抓
法新社╱陳正杰 2009-01-19 18:05
(法新社上海19日電)中國國營媒體今天報導,中國公務員考試有1000多人作弊被抓,其中有人利用微小的耳機和無線發報器等間諜裝置。

新華社報導說,去年11月30日的考試中,有300多人作弊當場被抓,另外有700多人被視為作弊,因為他們的考卷「彼此有許多雷同之處」。

國家公務員局宣布應考作弊人數創紀錄,凸顯中國共產黨掃除黨內嚴重貪腐問題所面臨的困難。

英文「中國日報」今天發表社論說:「我們很難相信這些人只有在考試時才會作弊。一旦他們出任公職,他們在行使公權力時也走旁門左道,那怎麼辦?」

新華社說,多數作弊的應考人是在北京和東北省份遼寧被抓。

中國日報說,半數以上作弊的應考人使用非法組織提供的技術。這些組織向應考人收費,提供考試答案。

新華社引述國家公務員局的話說,有些作弊者使用巧妙隱藏的發報器來取得答案,還有些人利用微小的耳機來接收無線電訊號。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客