「第10屆臺北市社區規劃師」自即日起公開徵選


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

「第10屆臺北市社區規劃師」自即日起公開徵

文章archdj » 2009 3月 27 (週五) 10:30 pm



▼google ads連結

「第10屆臺北市社區規劃師」自即日起公開徵選,歡迎踴躍參與!
--------------------------------------------------------------------------------

臺北市政府都市發展局推動「社區規劃師」制度今年已邁入第11個年頭,希望鼓勵空間規劃專業者能走入社區、提供社區動能,並與社區結合以建構「由下而上」的社區營造參與機制,協助社區改善生活環境品質,實踐都市治理的目標。
  社區規劃師為榮譽職,每位社區規劃師憑藉著對社區的熱忱,提供環境議題諮詢或轉介、發掘地區環境議題、協助社區爭取資源、參與社區活動等;本屆社區規劃師徵選,更結合了臺北市政府推動的「臺北好好看系列計畫」,希望透過社區規劃師的協助,共同推展都市再生計畫,提升都市環境品質與形塑景觀風貌,落實由下而上的社區參與機制。
「臺北市社區營造中心」已於今年在原仁安醫院舊址開幕,提供了社區營造工作一個對話、溝通與學習的空間及平台,也是未來推動社區營造的一個重要據點;另外為了回應社會各界對於「社區規劃師」制度的期盼與需求,能逐步增加「社區規劃師」的人數,藉以普及社區規劃師的社會功能,本屆社區規劃師徵選也將邀請歷屆社區規劃師回流共同參與徵選,讓社區營造的寶貴經驗能夠傳承,並擴大參與的範圍!
希望您就是生活社區的重要推手!臺北的生活環境空間改善,將在我們的努力中逐漸成就!歡迎共同參與本次徵選。本次徵選時間自即日起至98年4月20日止,相關訊息同步刊載於臺北市政府都市發展局網站(http://www.udd.taipei.gov.tw)及臺北市社區營造中心網站(http://www.community-taipei.tw),或洽臺北市政府都市發展局綜合企劃科林先生1999轉8291查詢。

加入建築人討論區粉絲團
archdj
 
文章: 590
註冊時間: 2007 11月 14 (週三) 9:00 pm

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客