宜蘭設治紀念館10歲音樂會 庭園美如畫


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

宜蘭設治紀念館10歲音樂會 庭園美如畫

文章L-archi » 2007 12月 01 (週六) 11:23 pm



▼google ads連結

宜蘭設治紀念館10歲音樂會 庭園美如畫
2007-12-01 16:06/黃麗鳳
http://news.pchome.com.tw/life/bcc/2007 ... 10052.html

由宜蘭縣歷任地方首長官邸改建的宜蘭設治紀念館,建館滿十週年,今明二天舉辦慶生音樂會,藉由音樂的引領,邀請民眾「緬懷先賢.回首來時路」。
值得一提的是,這座宜蘭縣內第一個保存活用的歷史空間,戶外庭園老樹成林,還有一棵百年老樟樹,美景如畫。
(黃麗鳳報導)
興建於1900年,佔地八百坪的宜蘭設治紀念館,融合日本木造房舍與西洋古典建築形式,位於宜蘭市南門外,是早年宜蘭縣歷任地方首長官邸,見証宜蘭百年政治發展。

宜蘭縣史館李素月指出,1997年,考量這座官邸具有不可取代的歷史價值,宜蘭縣政府決定保存整建,並規劃宜蘭歷史特展,開放民眾參觀,賦予歷史建築新生命,一晃眼,走過十年。

宜蘭設治紀念館鬧中取靜,庭園中的百年老樟樹和和洋式建築風,吸引不少民眾前來回首歷史長路,也沈澱心靈;建館10週年慶,為了回饋民眾,即日起到年底推出「舊城老街漫步」活動,集滿宜蘭舊城內四個景點章戳,就可以兌換一套紀念明信片,把宜蘭舊城美景帶回家細細品味。

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客