[轉貼]Discovery頻道潤泰預鑄工法專輯播放時間


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

[轉貼]Discovery頻道潤泰預鑄工法專輯播放時間

文章L-archi » 2009 6月 22 (週一) 9:04 pm



▼google ads連結

敬愛的長官及夥伴:

 耗時一年拍攝及製作,Discovery頻道所製作的潤泰預鑄工法專輯,終於要千呼萬喚始出來;該專輯屬於Discovery最具知名度及專業權威的【建築奇觀(Man Made Marvels)】系列節目,主題就稱之為【台灣預鑄工法(Taiwan's Prefab Magic)】。

從6月25日開始亞洲地區20餘國家地區的觀眾,透過這個專輯,都將陸續目賭潤泰的神奇工法;而台灣地區的首播時間,是6月27日晚間9:00(時間表如下);屆時請各位長官及夥伴準時觀賞。

                                周OO敬上
建築奇觀(Man Made Marvels)-台灣預鑄工法(Taiwan Prefab Magic)Taiwan地區首播時間表:

日期 時間 節目名稱
6月27日(週六) 21:00 Best of Special(Discovery首選)
6月28日(週日) 05:00 Best of Special(Discovery首選)
6月28日(週日) 16:00 Best of Special(Discovery首選)
6月29日(週一) 07:00 Best of Special(Discovery首選)
6月30日(週二) 23:00 Man Made Marvels(建築奇觀)
7月1日(週三) 04:00 Man Made Marvels(建築奇觀)
7月1日(週三) 10:00 Man Made Marvels(建築奇觀)
7月1日(週三) 19:00 Man Made Marvels(建築奇觀)
7月4日(週六) 05:00 Man Made Marvels(建築奇觀)
7月7日(週二) 04:00 Man Made Marvels(建築奇觀)
7月7日(週二) 04:00 Man Made Marvels(建築奇觀)
7月7日(週二) 10:00 Man Made Marvels(建築奇觀)
7月7日(週二) 12:00 Man Made Marvels(建築奇觀)
7月7日(週二) 16:00 Man Made Marvels(建築奇觀)

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

Re: [轉貼]Discovery頻道潤泰預鑄工法專輯播放時

文章orpheus » 2009 6月 23 (週二) 7:33 am

幾年前曾請潤泰創新到公司演講
他們的半預鑄工法讓我覺得尹總裁真的還蠻用心力的,值得推薦.
orpheus
 
文章: 95
註冊時間: 2007 12月 10 (週一) 6:51 pm

Re: [轉貼]Discovery頻道潤泰預鑄工法專輯播放時

文章L-archi » 2009 6月 30 (週二) 11:03 pm

llmj 寫: 6月30日(週二) 23:00 Man Made Marvels(建築奇觀)

正在播放中~~~~~
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章ck0789 » 2009 7月 04 (週六) 8:48 pm

據我所知,早期開始類似此種複合式工法的是一家雙龍營造....
所開發的預鑄空殼樑柱跟潤泰所用的方法很像
果然大公司才能永續...居然運用的這麼神奇
************************************
愛因斯坦說:「學說理論」通常只有提出的人自己相信而別人沒一個相信;而「實驗」每個人都相信,只有做實驗的那個學者不信。這不是說實驗就是對的,而是做實驗的人瞭解實驗結果的控制條件是可以操弄的。
ck0789
 
文章: 283
註冊時間: 2009 4月 26 (週日) 8:35 pm
來自: taichung

文章kschen » 2009 7月 04 (週六) 10:29 pm

預鑄能不能成為營造工法主流,與技術本身反而關係不大,反而跟一些社會環境因素有關,例如

1.工人薪資水準(有沒有外勞引進):工資大漲,或勞力難求(一般人不願做基層營建工人),預鑄就會出現了。
2.工地環保法規標準(例如噪音、振動、飛塵管制越嚴苛,預鑄工法就會大量出現)
3.建築法規對預鑄式工法鼓勵
4.有限時完成的重大工程(大型運動比賽、博覽會)
頭像
kschen
 
文章: 233
註冊時間: 2007 11月 21 (週三) 4:30 pm
來自: 臺灣總督府 台南工業專門學校 建築學科

文章Pedro Hsieh » 2009 7月 05 (週日) 7:10 am

請直接點選連結來源:
北體育場 刀光雙煞壞風水?

〔記者劉榮/台北報導〕斥資二十一億元打造的台北體育場,下個月將啟用成為今年台北聽障奧運會主場,可容納二萬人的看台上方兩側半月型白色屋頂,造型特殊顯眼,但從遠處俯瞰,好像一對平放彎刀,加上白色屋頂在日照下,形成強烈光害,附近住戶抱怨,在風水上形成壁刀煞及光煞「雙煞」,已透過管道向市府表達不滿。

半月型屋頂 猶如彎刀沖煞

潤泰集團採預鑄方式打造的台北體育場,毗鄰台北小巨蛋,主場館位於台北市北寧路、南京東路間,是由原有的台北田徑場改建,今年五月已大致竣工,但場館兩側超過四十根鋼架撐起的半月型白色屋頂,好像一對彎刀,附近住戶議論紛紛,看台設計造型很奇怪,尖角多,鋼樑缺乏包覆,「令人有不舒服的壓迫感」,而且刀刃口就朝著兩側住戶,在風水上形成「壁刀煞」。

日曬白屋頂 形成嚴重光害

另外,旁邊北寧路樓高十八層的園中園社區大樓,高樓層的住戶更頻頻抱怨,在強烈日曬下,體育場白色屋頂形成嚴重光害,住戶被迫一整天拉起窗簾隔絕強光,原本打開窗戶可見的完整天際線,也被破壞無遺。

台北體育場是九十五年十一月底動工,為了配合工程,北寧路與南京東路的松山分局舊大樓去年中拆除,而鄰近的北市體育處與台北市社教館,最近一年內,也相繼傳出三、四名員工家中年邁父母接連往生,甚至有員工無緣無故在大樓內摔斷腿,一連串的意外,更讓員工心裡發毛。

台北市體育處長房振昆說,去年十月下旬,他忽然因心血管疾病倒下,到醫院檢查才知道是自己心臟有毛病 。房振昆坦承,確有員工提出體育場壞風水,「應該想想辦法解決,求個心安也好」但目前還沒有具體作法。

鄰近住戶怨 促北市府解決

當地松山區美仁里長劉張春美表示,當初松山分局拆除時,曾協調將分局內土地公暫時遷往育達商職後方的福安宮「借住」,由於松山分局需要三年重建,也常有居民詢問:「少了鎮煞的官衙跟土地公鎮住,地方會不會一直出代誌?是不是新蓋的體育場壞了風水?」

台北市社教館長林慧芬表示,這些同仁父母親往生,應該只是巧合,因為都是八、九十歲的高壽,「應該跟風水無關吧!」至於員工摔傷,也應該是施工前發生的事。
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地


回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客