2006年7月波士頓Big Dig隧道天花板掉下來一人死亡


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

2006年7月波士頓Big Dig隧道天花板掉下來一人死

文章Guo » 2009 8月 06 (週四) 11:01 am



▼google ads連結

Big Dig Boston ceiling collapse
http://www.eng-tips.com/viewthread.cfm? ... 632&page=1
事件現場調查:
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... hp?t=85890


新生高架橋該拆不拆
浪費那麼多的錢整修又成了新聞話題
卻和拆高架的波士頓”連結”在一起
只因為同樣使用了同廠牌Sika黏著劑
Fix-3出問題
至於Fix-4會嗎?誰也無法保證

很奇怪的是台北市政府的邏輯:
明明內捷簽約廠商是工信公司
出問題了 郝龍斌說要龐巴迪負責

新生高架橋使用了有爭議的黏著劑
按照合約台北市政府要控告的是承包商工信公司
怎麼又要去控告下游商台灣Sika?

龐巴迪和Sika在台的社會知名度是台北市政府告出名的

社會大眾誰曉得工信公司是甚麼?
龐巴迪副總裁被台北市政府搞得滿頭霧水
他可能還會誤解郝龍斌市長是和他簽約的Kung Sung Engineering Corporation工松公司(工信的國外對口子公司?)
後台老闆呢!

加入建築人討論區粉絲團
最後由 Guo 於 2009 8月 06 (週四) 12:44 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
大自然萬物中處處有建築
Guo
 
文章: 398
註冊時間: 2007 11月 28 (週三) 12:19 pm
來自: 中和(近板橋)

文章dinshin » 2009 8月 06 (週四) 12:00 pm

龐巴迪應是對工信負責.....責任追究是不可越權的
頭像
dinshin
 
文章: 348
註冊時間: 2007 12月 05 (週三) 9:43 am

文章kkk3201 » 2009 8月 06 (週四) 4:41 pm

新生高架橋就算號稱補強好了,大概我也不敢開車上去走,對台北市政府非常沒信心
好高興看到熱心有抱負的建築人
kkk3201
 
文章: 24
註冊時間: 2009 4月 06 (週一) 4:16 pm

接著劑不牢靠 波士頓隧道崩塌

文章Guo » 2009 8月 07 (週五) 12:06 pm

接著劑不牢靠 波士頓隧道崩塌

中國時報 / 唐嘉邦/台北報導 2009/08/06

二○○六年美國波士頓發生Big Dig隧道塌崩意外,造成一死一傷慘劇,接著劑問題首度引起美國運輸安全部門注意。

位於美國波士頓的Big Dig是一條長五點六公里的隧道,二○○六年七月十日發生一起嚴重意外。

兩千七百廿二公斤重的天花板掉落在北向車道上,造成一對正巧駕車經過的夫妻一死一重傷。

隧道事故影響了當地交通,導致附近嚴重塞車,兩周後一名心臟病患者在送往波士頓醫學中心的路上,因為堵車嚴重而延誤送醫,在途中不幸過世。

美國國家運輸安全委員會當年七月十日調查發現,結合天花板的接著劑是這起意外禍首,因為這款接著劑只適合作短期黏著使用,不應用於長期使用的公共工程上。

當年十二月被害者家屬與代理西卡接著劑的Powers Fasteners達成和解,獲得六百萬美金賠償。

二○○八年十二月,因為這起工安意外,Powers Fasteners還需支付一千六百萬美金給州政府及市政府。

Guo注:Big Dig 是把波士頓高架高速公路地下化的簡稱 
意外發生的地點位於連接波士頓市區和洛根國際機場的威廉斯隧道的入口處。一對正前住機場接人的夫婦,所駕的汽車被4塊從隧道頂部塌落下來的水泥板擊中,其中妻子當場死亡,丈夫受傷。
最後由 Guo 於 2009 8月 07 (週五) 1:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
大自然萬物中處處有建築
Guo
 
文章: 398
註冊時間: 2007 11月 28 (週三) 12:19 pm
來自: 中和(近板橋)

Big Dig 負責人辭職下臺 現任運輸局長可能繼任

文章Guo » 2009 8月 07 (週五) 12:26 pm

Big Dig 負責人辭職下臺 現任運輸局長可能繼任
http://epochtimes.com/b5/6/7/28/n1401686.htm

【大紀元7月28日訊】(大紀元記者畢儒宗報導)麻州快速道路管理局主席馬修.阿摩理歐(Matthew Amorello) 27日上午宣佈辭職﹐將於八月十五日正式離職﹐但獲得六個月的遣散費﹐他的年薪是二十二萬三千美元。
自從十二噸的水泥板自 Big Dig 的隧道天花板上崩落砸死一名不幸經過的婦女後﹐要求他下臺的呼聲不斷。州長朗尼長久以來就是阿摩理歐的主要批評者﹐在事件發生後﹐他得到州議會的同意﹐將檢測 Big Dig 的職權交給麻州政府。朗尼更指示州政府律師提出告訴﹐要解除阿摩理歐的職務。

麻州最高法院原訂今天上午要聽取雙方的陳述﹐但阿摩理歐在法官駁回他要求最高法院拒絕麻州政府開除他的訴訟後﹐提出了辭職的要求。他表示﹐不希望自己的家人及麻州州民遭受訴訟過程中的難堪。在與麻州政府談判後﹐雙方簽署了一份關於他辭職及遣散費的文件。

多位麻州民意領袖及官員表示﹐阿摩理歐作出了正確的決定。他在過去兩週一直堅持不辭職﹐認為這樣解決不了問題。

雖然阿摩理歐的職權包括管理整個麻州境內的九十號公路﹐但他主要的任務是完成波士頓市中央主幹道地下化(Big Dig)的建設。但Big Dig自十餘年前開工以來﹐問題不斷﹐建築經費暴增成為美國有史以來最昂貴的公共工程。除了工程延誤外﹐問題還包括隧道內漏水經常發生及許多泥沙滑落。

在調查人員找到的文件顯示﹐早在1999年就有一位當時的工地經理質疑是否鋼釘及強力黏膠能支撐每塊重三噸的水泥板。截至目前為止﹐調查人員還發現了Big Dig 工程中超過1,300 個鋼釘無法通過支撐力測試﹐而且有許多已經明顯鬆脫。

這些額外的發現導致州長朗尼宣佈關閉九十號公路連接到羅根機場的泰德.威廉隧道。

朗尼州長在記者會上表示﹐他考慮提名現任麻州運輸局局長John Cogliano 接替阿摩理歐的職務﹐而且將建立新的管理制度﹐將管理能力放在政治考慮之前。
7/28/2006 9:59:34 AM

Guo注:新英格蘭一週簡訊:事件發生後一項民意調查表示﹐僅有4%麻州人表示在通過Big Dig隧道時有安全感﹐69%表示將改變行車路徑避開Big Dig隧道區。據報導﹐隧道塌方的沉重水泥材料﹐原本應該是輕重量天花板材料﹐連接螺栓厚度也不夠。
大自然萬物中處處有建築
Guo
 
文章: 398
註冊時間: 2007 11月 28 (週三) 12:19 pm
來自: 中和(近板橋)

Boston Big Dig現況2009.9.4

文章 » 2009 9月 19 (週六) 5:13 am

高架道路拆除地下化

圖檔

圖檔

圖檔
 
文章: 691
註冊時間: 2007 12月 20 (週四) 9:51 am


回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客