中市圓滿劇場舞台頂蓋 預定九十八年完工


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

中市圓滿劇場舞台頂蓋 預定九十八年完工

文章L-archi » 2007 12月 12 (週三) 8:25 pm



▼google ads連結

中市圓滿劇場舞台頂蓋 預定九十八年完工
2007-12-12 14:02/中央社記者郝雪卿台中市十二日電
http://news.pchome.com.tw/life/cna/2007 ... 80116.html

去年八月五日啟用迄今的台中市戶外圓滿劇場,舞台頂蓋及相關設施工程將於二十日開標,預定九十八年一月將以全新兼具傳統與現代的有頂蓋舞台重新開放。
市府都發處長黃崇典今天表示,這座採無縫超輕質混凝板製作的舞台頂蓋,以中國傳統彩帶舞為造型,分五層疊次往上,最高層距舞臺平面約二十三公尺,外觀為純白色波浪狀,富輕盈感,舉辦活動時以舞台LED燈投射,將呈現七彩的光影變化,更增添舞台表演的繁複與精緻。

圓滿劇場在解決與教育部的土地問題後,繼十一月二十二日開工興建廁所及管理中心後,舞台頂蓋及相關設施工程亦將於十二月二十日開標。

由於圓滿劇場至明年七月都還安排有表演活動,黃崇典說,因此這個舞台頂蓋工程大部分都在工廠內施作,到現場組裝的時間只有六個月,劇場將自明年七月至明年底封閉六個月。

黃崇典表示,2009年元旦重啟展演時,將會有舞台遮蔽、燈光音響室、貴賓室、化妝室、控制台、燈光架等一流大型室內舞台配備,讓更多表演者更有意願到此表演,也讓市民能由絕佳的舞台設備享受更優質的表演。

黃崇典指出,圓滿劇場舞台頂蓋及相關設施工程總經費為一億六千萬元,由楊瑞禎建築師事務所設計,該事務所與日本現代建築大師渡邊誠合作,設計出以中國彩帶舞為造型的舞台頂蓋。


新聞來源:中央社

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客