前營建署長林欽榮 出任台南市副市長


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

前營建署長林欽榮 出任台南市副市長

文章hara » 2011 2月 10 (週四) 10:07 am



▼google ads連結

資料來源:2011-2-10 自由時報
前營建署長林欽榮 出任副市長

〔記者蔡文居/台南報導〕前營建署長林欽榮將出任台南市第二位副市長,並預定三月一日就任。林欽榮表示,希望未來協助發展台南的文化創意產業,提升台南國際城市的競爭力。

台南市長賴清德昨天宣佈延攬林欽榮出任南市第二位副市長,並肯定林的專業、學術等傑出表現,希望借重其經驗及長才,擘畫台南市國際城市的格局。

林欽榮,一九五七年生,台南人,美國麻省理工研究,國際都市發展協會理事,目前在交通大學人文社會系擔任專任副教授,曾任新竹市都發局長、高雄市工務局長、都發局長,二○○七至二○○八年擔任內政部營建署長。

林欽榮說,他是台南囡仔,讀協進國小、南一中,離開台南卅年後又回到台南,對台南感到既陌生又熟悉,也很激動。他說,目前因學校還在放寒假中,借調已獲校長同意,目前正辦理手續中,預計三月一日可以上任。

他表示,未來將致力於大台南都會空間、區域與產業的制度佈局,並協助市長完成城市的治理平台,提升城市的競爭力及市民的幸福感。

加入建築人討論區粉絲團
hara
 
文章: 339
註冊時間: 2007 11月 19 (週一) 1:11 pm
來自: 台灣嘉義

恭喜欽榮兄。

文章陳明城 » 2011 2月 10 (週四) 6:43 pm

恭喜欽榮、基義兄。

繼張基義老師被家鄉台東縣政府延攬為副縣長,林老師亦被家鄉台南市政府延攬為副市長,可喜可賀。

在國際上Rem Koolhaas帶領的AMO智囊團隊屢被政府委以政策擬定、跨國企業委以策略研展等任務,顯示建築人在創意及執行上備受肯定。

國內這股趨勢亦顯見建築人的努力漸獲社會青睞,祝福他們能大展長才。
頭像
陳明城
 
文章: 2973
註冊時間: 2009 2月 21 (週六) 8:04 pm
來自: 板橋‧府中

文章 » 2011 2月 11 (週五) 5:56 pm

感謝明城兄及大家的支持與鼓勵,建築人有機會做公眾服務,會更珍惜城市建築美學與環境的用續。

基義 於墨西哥Cancun
 
文章: 691
註冊時間: 2007 12月 20 (週四) 9:51 am


回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客