西班牙房產 向鄰國招手


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

西班牙房產 向鄰國招手

文章Pedro Hsieh » 2011 5月 06 (週五) 8:47 am



▼google ads連結

西班牙房產 向鄰國招手

〔編譯劉千郁/綜合報導〕西班牙官員向英國、法國、德國等國家推銷西班牙房地產,表示這正是投資人逢低承接該國度假別墅的好時機。

西班牙發展部部長布蘭科(Jose Blanco)說,現在是投資西班牙房地產市場的時候,西班牙有超過五萬個屋主因法令修改失去房屋產權,房價大幅下挫,屋主代表組織PNALC指出,因為海岸保護法的修改與溯及既往的效果,可能有最多五十萬棟海岸度假屋受到影響,環境部發言人Maria Jose Cejas指出,只有不到二千棟房屋受到影響。

歐洲議員嗤之以鼻

然而,歐洲議會議員對西班牙任意修改法令剝奪民眾房屋所有權的做法大表不滿,要求西班牙儘快改善,否則將凍結歐盟撥給西班牙的補助款,一份二○○九年的報告指出,西班牙濫用法律造成貪污與投機行為,八千多個西班牙市政府都有制定城市規劃與核准建築執照的權限,到二○○七年的十二年間房價上漲兩倍,造成地方官員利用房價上漲中飽私囊的情況,官方正針對三百多件官員涉嫌貪污案件展開調查。

歐洲議員對西班牙推銷房產投資的做法嗤之以鼻,英國獨立黨議員Marta Andreasen指出,要在一個漠視財產權的國家投資房地產簡直難以想像,英國民眾約占西班牙海外房屋擁有人的三成。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客