屋主門前圍鐵鍊 害人摔傷被起訴


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

屋主門前圍鐵鍊 害人摔傷被起訴

文章L-archi » 2007 12月 27 (週四) 8:14 pm



▼google ads連結

屋主門前圍鐵鍊 害人摔傷被起訴

【聯合報╱記者何祥裕 王長鼎/板橋報導】 2007.12.26 04:18 am


開設金紙店的婦人李美英,為了不讓他人在門口停車,涉嫌在門口空地拉起鐵鍊,邱姓女子行經被鐵鍊絆倒,雙手雙腳及臉部挫傷,牙齒撞斷,檢察官依過失傷害罪嫌將李美英起訴。

記者昨天到現場觀察,發現這家金紙店已經停止營業,鐵門上貼著出租紙條,當初拉起的鐵鍊也都拆除。鄰居說,金紙店不久前關門了。

起訴書指出,李美英在中和市景平路一處大樓一樓開設金紙店,今年5月起她在門前的法定空地上設置鐵鍊,防止他人在門口停車。

九月底,在附近上班的邱姓女子經過被鐵鍊絆倒。因邱女正面趴倒,雙手、雙膝及臉部擦傷與挫傷,門牙也撞斷,她一狀告上警局。

檢方認為,法定空地不得設置任何障礙物妨害民眾通行,依過失傷害罪嫌將李美英起訴。

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/4153999.shtml

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客