全球最便宜住宅 每棟台幣兩萬元


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

全球最便宜住宅 每棟台幣兩萬元

文章Pedro Hsieh » 2011 7月 18 (週一) 5:17 am



▼google ads連結

全球最便宜住宅 每棟台幣兩萬元
6坪房屋 一週完工

〔編譯陳成良/綜合報導〕繼2年前推出全世界最便宜汽車後,印度塔塔集團(Tata group)預定明年推出全世界最便宜住宅,讓窮人也買得起,每棟成本只要500歐元,換算成台幣只要2萬元出頭。

塔塔集團將推出的世界最便宜住宅,暱稱為「Nano House」的平頂基本款房屋,面積為20平方公尺(約6坪),有門、窗戶和屋頂,將採用椰子或黃麻纖維作為牆體與內裝,只要一週即可完工,預計可使用20年。該集團已開始在西孟加拉邦測試這種廉價房屋,並與地方政府磋商,打算在貧窮地區推廣這種住宅。印度官員表示,印度廣大鄉村地區有數百萬名赤貧與無家流民。

塔塔集團發言人表示,這種預鑄式廉價房屋的成本只要500歐元,預定6到8個月內推出,卻未透露房子蓋好後,會以何種價格出售。據印度時報報導,塔塔集團也有興建另外一種面積約30平方公尺、價格較貴的房子的計畫,將配屋頂太陽能板、外廊及其他設施。

塔塔集團2009年推出全球最便宜的汽車Tata Nano,售價僅2500美元(約台幣7萬元)。這種廉價汽車沒有音響系統,也沒有動力方向盤、電動車窗和空調,甚至只有一支雨刷。不過,這款車種推出後,因生產延宕,加上安全問題,銷售數字未達預期。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客