王玉齡 獲德紅點建築獎


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

王玉齡 獲德紅點建築獎

文章Pedro Hsieh » 2012 6月 27 (週三) 9:45 am



▼google ads連結

王玉齡 獲德紅點建築獎
台灣建築師王玉齡作品《純粹寧靜》獲得2012年德國紅點設計建築類獎。(太沃國際設計提供)
〔記者趙靜瑜/台北報導〕台灣建築再傳捷報!設計師王玉齡以《純粹.寧靜》(見圖,太沃國際設計提供)和《芊延》獲得德國紅點設計大獎建築類,紅點堪稱設計界的奧斯卡獎,模型將從七月三日到二十九日在德國伊森的紅點設計美術館展出,七月二日在德國伊森奧圖戲院舉行頒獎典禮。

王玉齡是中原大學室內設計系助理教授,也是中華民國室內設計協會理事長。王玉齡表示,能夠以台灣設計的作品得獎,他感覺非常榮幸,當初送件不是想拿到獎,只是要讓自己有更多動力去做設計,「得獎等同給我與作品一個定位了」。

王玉齡說,兩個得獎作品都屬於臨時性建築,是建物的接待中心,《芊延》由王玉麟與陳亮瑄共同設計,以木皮、夾板、鐵件、油漆及木地板混材而成,環境背景是層疊的陽明山系,設計概念來自基地的地貌及背景山稜線交錯層疊的線條,希望重新定義建築的思考。

《純粹.寧靜》基地位於新店,由王玉麟、陳亮瑄、高雅欣與邱豒儀共同設計。王玉齡表示,入口主視覺利用黑洞石凹凸的質感,營造自然的氛圍。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客