建築法拿去燒火取暖啦!!!!(對台灣的法令灰心之至..........)


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

建築法拿去燒火取暖啦!!!!(對台灣的法令灰心之至..........)

文章湛盧 » 2012 10月 26 (週五) 10:50 am



▼google ads連結

..北市溫泉業者 十六家違建可繼續營業.


.作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年10月25日 下午1:20.
....臺北市局處聯合稽查72家溫泉業者,結果有一家業者沒有設置緊急求救設備,已經輔導改善完成。另外還有十六家業者為違章建築,法務局說,只要領有營業執照,每年依照規定做公安申報,確定安全無虞,就可以繼續營業

臺北市抽驗新北投、行義路、陽明山和馬槽四個溫泉區,總共72家溫泉業者的公共安全和消防設備,結果有一家湯城鄉村溫泉餐廳的大眾池沒有設置緊急求救設施,經觀傳局輔導,已經改善完成。另外在新北投地區和行義路溫泉區,共有十六家業者沒有依照建築法使用,是為違建。法務局長蔡立文說,雖然72家業者裡有16家為違章建築,但是都有營業執照,除非涉及重大公共安全,才會即拆即報,否則只要每年進行公共安全申報,經建築師認定安全無虞,就可以繼續使用。

判定為台北市建管處列管的違建業者為新北投的「水舍銀光」和「貴子坑鄉村俱樂部」;行義路溫泉區的「澎園溫泉餐廳」、「草山文化溫泉餐廳」、「天祥溫泉餐廳」、「椰林溫泉餐廳」、「湯屋溫泉浴室」、「湯世代溫泉餐廳」、「川湯溫泉餐廳」、「天美溫泉餐廳」、「不老長春溫泉會館」、「湯城鄉村溫泉餐廳」、「山之林溫泉餐廳」、「皇池溫泉御膳館」、「紗帽谷溫泉音樂庭園餐廳」、「喜悅溫泉餐廳」。


北投這樣 盧山也這樣 師大夜市也這樣 北市花博也這樣
每每嚴厲的要求乙方要 送審 送驗 總被覺得找麻煩
有時候連甲方都要求不要送審

前一陣子才在媒體上看到 "台北" 室裝及變更 "申報率約 2成7
怪不得我要求送審 乙方感到很奇怪.........

一切只能說晚輩太嫩 ,如同相信聖誕老人存在一樣相信台灣是一個照規矩法令的法治社會


花博還政府帶頭耶.........真的是.........


加入建築人討論區粉絲團
回首向來蕭瑟處,歸去、也無風雨也無晴
頭像
湛盧
 
文章: 703
註冊時間: 2009 11月 21 (週六) 8:30 pm
來自: 台北

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客