打造聯合國殿堂之手 奧斯卡‧尼麥耶逝世


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

打造聯合國殿堂之手 奧斯卡‧尼麥耶逝世

文章yamfung2012 » 2012 12月 06 (週四) 6:33 pm



▼google ads連結

打造聯合國總部大樓的建築師「尼麥耶」,昨天在巴西的醫院中與世長辭,享壽104歲。
BBC報導,被稱為「巴西建築之父」的「尼麥耶」(Oscar Niemeyer)昨天在里約熱內盧的醫院逝世,享壽104歲;這位傳奇的建築師,用他獨特的觀點和手法,在地球表面上留下了許多驚嘆號。

1947年,他與瑞士建築師共同設計了聯合國在紐約的總部大樓,便開始享譽國際,之後數年他那有著柔美線條、又帶有律動感的設計,震撼了建築設計界;更因為他獨到的觀點,幫巴西的新首都「巴西利亞」注入新的靈魂,讓這塊即將在2014年迎接世界盃足球賽、2016年成為奧運的競賽地的國度,有了全新的面貌!

回顧尼麥耶的過去,他曾在1988年獲得建築設界的極高榮譽「國際普立茲克建築獎」,之後仍繼續燃燒對設計的熱情,持續工作到百歲也沒有退休的打算;雖然,麥尼耶已經離開世人,但他卻在地表上留下600多個美麗的驚嘆號。這邊分享以他為名的博物館、以及讓他揚名國際的聯合國總部給大家!

打造聯合國殿堂之手 奧斯卡‧尼麥耶逝世

加入建築人討論區粉絲團
yamfung2012
 
文章: 1
註冊時間: 2012 12月 06 (週四) 6:31 pm

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客