日調查:有無火災警報器 死亡人數差三倍


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

日調查:有無火災警報器 死亡人數差三倍

文章L-archi » 2008 1月 27 (週日) 10:32 pm



▼google ads連結

中國時報 2008.01.26 
日調查:有無火災警報器 死亡人數差三倍

中央社

 日本東京消防廳的一項針對過去十年來東京住宅火災造成死亡人數的調查分析指出,裝有火災警報器的家庭和沒有這種裝置的家庭,在發生火災後到報警之間時間相差一分兩秒,雖然只是一分鐘之差,前者的罹難人數卻只有後者的三分之一。

 東京消防廳針對一九九七年至二零零六年的調查指出,十年間東京總共發生約兩萬兩千七百件住宅火災,造成八百十六人不幸罹難。其中,火災發現較晚的罹難者接近五成,高達百分之四十八。

 消防廳對一九九五年至二零零一年的調查分析顯示,裝有火災警報器的家庭和未有這種裝置的家庭,在報警的時間上差別是一分兩秒,而在二零零六年為止的十年間,前者的家庭出現罹難人數只有後者的三分之一。

 日本總務省於二零零六年六月實施修改後的消防法,規定新建或改建的住宅有義務裝置火災警報器,東京則進一步規定二零一零年四月開始,東京的所有住宅,不管新舊,都有義務裝置火災警報器。

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客