香港「龍津石橋遺跡保育長廊概念設計比賽」結果公布


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

香港「龍津石橋遺跡保育長廊概念設計比賽」結果公布

文章LTSB » 2014 1月 20 (週一) 5:29 pm



▼google ads連結

「龍津石橋遺跡保育長廊概念設計比賽」結果公布
**************************
  土木工程拓展署今日(一月十七日)公布「龍津石橋遺跡保育長廊概念設計比賽」結果,共有十份優秀作品獲得獎項,為日後長廊的詳細設計提供寶貴參考價值。

  由土木工程拓展署聯同多個政府部門和專業團體合辦的「龍津石橋遺跡保育長廊概念設計比賽」以「展現.龍津」為題,目的是讓公眾有更多機會參與保育龍津石橋遺跡的工作。

  發展局常任秘書長(工務)韋志成今日主持頒獎典禮時表示,比賽共徵集了超過一百三十份來自本地、國內及海外的作品,大部分屬於優秀設計,令人鼓舞。

  政府於二○一○至一一年就保育長廊舉辦了兩個階段的公眾參與活動,最終就保育與城市發展達成雙贏方案。計劃包括預留土地作興建一條闊三十米、長三百米的保育長廊,以及重新規劃周邊地方的土地用途及發展參數,務求在原址保育石橋遺跡之餘,同時保持啟德發展計劃的整體規模。

  比賽評審委員會主席由國際古蹟遺址理事會澳洲分會總裁Elizabeth Vines擔任,成員包括香港建築中心主席馮永基、古物諮詢委員會主席林筱魯、建築師羅健中、香港大學建築系教授龍炳頤教授、廣州大學建築設計研究院院長沈粵教授和香港當代文化中心總監黃英琦。

  評審委員會表示,優勝作品的設計概念不但考慮了石橋遺跡文物、社會和文化的重要性,亦巧妙地注入具現代風格的建築及園境設計,使長廊與周邊城市結構取得平衡發展,充分體現兩者的兼容性。

  所有參賽作品將會作巡迴展覽,詳情如下:

日期:二月十一至十五日
時間:上午十時至下午八時
地點:紅磡都會道六號置富都會

日期:二月十九至二十三日
時間:上午十時至下午八時
地點:九龍灣宏照道三十八號MegaBox

日期:二月二十六日至三月二日
時間:上午十時至下午八時
地點:鑽石山龍蟠街三號荷里活廣場

  得獎名單和展覽詳情載於比賽網頁(www.ltsb-design.hk)。


加入建築人討論區粉絲團
LTSB
 
文章: 2
註冊時間: 2013 10月 11 (週五) 10:32 am
來自: Hong Kong

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客