李顯榮建築師出身 政壇老將精打細算


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

李顯榮建築師出身 政壇老將精打細算

文章L-archi » 2008 2月 17 (週日) 11:58 am



▼google ads連結

中國時報 2008.02.17 
建築師出身 政壇老將精打細算
黃樹德/特稿

 李顯榮是一位嗅覺靈敏的政治人物,凡事精打細算,選舉只求當選,不求第一。選前由藍轉綠固然是形勢所逼,卻幾乎斷送他好不容易打下的政治江山,日後要如何浴火重生,猶待考驗。

 今年六十歲的李顯榮,來自台南,從淡江大學畢業後考上建築師,隨即到新莊發展,靠蓋房子賺了不少錢。民國七十一年當選第十屆台北縣議員,開啟了從政之路,期間承包不少學校及公共工程,像位於板橋的台北縣議會就是出自他之手,也厚實他更上層樓的資本。

 新莊昔日派系壁壘分明,國治派、聯合派互不相讓,前者多數挺藍,後者大部分加入民進黨。李顯榮當初是代表聯合派,以黨外身分參加,民進黨副總統參選人蘇貞昌當時擔任省議員,還特地北上幫他助選,但現在已很少人知道這段歷史。

 李顯榮連任兩屆縣議員,民國七十八年進軍省議會,慘遭滑鐵盧。經過兩年沈潛,李顯榮東山再起,國八十一年當選第二屆立法委員。

 李顯榮經營事業很有一套,當初發跡的建築業現在已交給弟弟出面。擔任立委這幾年,李顯榮陸續跨足證券、有線電視及教育事業,北市木柵的大誠高中就是他所有。李入主後,先將學校遷到山上,再改建為高級住宅出售,辦學十分靈活。據傳他還想如法炮製,再併購另一所學校。

 由於經濟狀況不錯,幾乎沒人相信他會因積欠債務而遭人鎖定,加上他平日謹慎小心,敏感事情都是自己處理,完全不假手他人,為何還會出事,令人費疑猜。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007 ... 22,00.html

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客