酒女設賭局 狠撈南市建築師880萬


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

酒女設賭局 狠撈南市建築師880萬

文章L-archi » 2007 11月 16 (週五) 8:57 am



▼google ads連結

南縣建築師遊海南島遭詐賭綁架 警逮5嫌
http://news.yam.com/bcc/society/200711/ ... 63356.html

中廣新聞網╱龐清廉 2007-11-16 08:16

刑事局與台南市警方聯手破獲一個兩岸合謀,利用「美人計」和「迷魂計」詐賭再擄人勒贖的犯罪集團,逮捕五名嫌犯,另有六人在逃.警方指出,台南市一名陳姓建築師被色誘到海南島旅遊,遭設局詐賭輸掉二百萬元人民幣,還被恐嚇軟禁.家人支付台幣七百萬元後,才得以脫身。到案嫌犯都坦承犯案,偵訊後依擄人勒贖、恐嚇取財、妨害自由及詐欺等罪嫌移送法辦.(龐清廉報導)

  這起以<美人計>色誘被害人到大陸旅遊賭博,再以<迷魂計>設局詐賭的擄人勒贖案,發生在今年十月間,住在台南市的一名陳姓建築師,受兩名酒店女性友人之邀,前往海南島遊玩,第二天就被帶去賭博.

   被害陳姓男子表示,在賭錢之前,喝了一瓶可能摻有迷藥的飲料,意識不清,昏昏沈沈中,多次在借據上簽名,事後大睡一天一夜醒來之際,才發現自已經欠下二百萬元人民幣的龐大賭債.

  由於對方加以軟禁限制行動,又恐嚇要對他不利,陳姓被害人只好打電話回台灣向妻子求救.陳妻在報警後也快速籌出台幣七百萬元,將錢交給在台灣接頭的共犯謝吉明.

  警方是在陳姓被害人安全返國後,展開追捕行動.逮捕謝吉明.王志城.劉埕溥等三名嫌犯,以及配合演出的同行女子陳璽文.李金慧,總共五人,但主嫌趙玉琪等六人,則仍在大陸.

  偵訊時,陳女坦承,這個局是男朋友王志城、趙玉琪共同設計。劉埕溥則辯稱和王志城只是朋友關係,不知設局情事。

  警方表示,被害人脫困時,發現聲稱分別欠了賭場六十萬人民幣的兩名同行女子,一路有說有笑,不像輸了很多錢的模樣,因此引起被害人疑心遭到色誘設局。到案五人,均已被警方依擄人勒贖、恐嚇取財、妨害自由及詐欺罪嫌移送法辦.

加入建築人討論區粉絲團
最後由 L-archi 於 2007 11月 23 (週五) 10:48 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章L-archi » 2007 11月 16 (週五) 9:32 am

中國時報 2007.11.16 
兩岸合謀建築師中色計 遭詐賭綁架
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007 ... 27,00.html

楊淑芬/台南報導

 犯罪手法不斷翻新,台南陳姓建築師受邀到海南島旅遊,被設局詐賭輸掉兩百萬元人民幣,隨即遭恐嚇軟禁,經台灣家人付出七百萬元台幣贖金才得以脫身。警方收押與受害人同遊的兩名女子,經過跟蹤監控在台北逮獲三名嫌犯,依擄人勒贖、傷害、恐嚇取財、妨害自由等罪嫌移送法辦。

 警方表示,整個擄人勒索集團共有十一人涉案,逮獲三名嫌犯為劉埕溥(廿八歲)、王志城(廿八歲、有妨害自由、公共危險、毒品前科)、謝吉明(廿九歲,有妨害自由、傷害前科)。

 迷迷糊糊輸錢 兩女配合演出

 另兩名同行女子陳璽文、李金慧,在回國後以證人身分被傳訊,警方發現涉嫌重大已經收押,至於還滯留大陸嫌犯共有六人,主嫌是趙玉琪。

 這起涉及以美人計、迷魂藥擄人勒索案件,發生在今年十月六日,陳姓建築師受兩位女友之邀,到海南島「考察觀摩」,遊覽一天以後,就被帶去賭錢。他說與兩位女友在迷迷糊糊中輸錢,待他清醒後,發現共簽下兩百萬元人民幣的借條。

 對方恐嚇他,如果不還錢,就要斷手斷腳,並且將兩名同行女生抓去「賣了」,他心生恐懼,只好打電話向家人求救。

 陳妻在接獲電話後,立即向警方報案,並且快速籌錢,兩百萬元人民幣折合台幣約為八百八十萬元,經過協調,以七百萬元成交,家屬以兩百萬元現金、五百萬元面額支票支付。

 付七百萬脫身 警方逮五嫌

 台灣方面由謝吉明接頭,謝吉明與陳妻約在台南市關帝殿交款,兩人雖隻身赴會,警方則全程跟監,並且拍攝下完整交款經過。

 贖款支付後,陳某立即被釋放,於原定行程十月九日回到國內,警方傳訊陳璽文與李金慧,兩女坦承這是一起台灣及大陸分工設局詐賭案。

 警方經過跟監,前天晚上在台北中和,逮捕到在台三共犯,逮人之後,贓款只剩三萬三千元及兩張還未兌現面額各兩百五十萬元支票,嫌犯指稱贓款匯出廿萬元到大陸,其餘都用於還清賭債、卡債。
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章L-archi » 2007 11月 16 (週五) 5:45 pm

酒女設賭局 狠撈建築師880萬

【2007-11-16 / 蘋果日報 / 頭條要聞 / 陳奉秦╱台南報導】
【陳奉秦╱台南報導】台南市一名建築師上月瞞著妻子與兩名酒店小姐到海南島旅遊,不料遭酒店小姐夥同詐賭集團設局,一夜狂輸二百萬元人民幣(相當台幣八百八十萬元),妻子事後籌錢支付現金及支票合計約七百萬元台幣,建築師才得以脫身返台。抄籤詩「貪念不可取」 建築師與兩女搭機返台時,警方在機場逮捕兩女,前晚再循線逮捕三名嫌犯,全案依擄人勒贖罪嫌移送偵辦。警方調查,陳姓建築師上月六日向妻子誆稱,要到海南島三天考察投資酒店事宜,卻與酒店小姐陳璽文(二十八歲)及李金慧(二十七歲)搭機赴海南島三亞市遊玩。七日深夜陳、李兩女以PUB太吵為由,到自稱是李女叔叔的住處玩百家樂賭博。被害人說,當時在精神恍惚下輸錢,事後才知簽下鉅額欠據並遭軟禁,只好打電話向妻子求救,雙方討價還價約定還款七百萬元台幣,八日下午陳妻與對方相約在台南市中華東路二段的關帝廳前,交付二百零四萬元現金及二張面額二百五十萬元支票,警方顧及人質安全全程監控蒐證,直到當晚陳某與兩女搭機返台時動手抓人。警方發現陳璽文是詐賭集團成員的女友,找上李金慧用美人計設局,警方在李女包包搜到一張籤詩,寫著「貪念求財不可取、害人又會害自己」,李女坦承是三人在三亞市廟宇遊玩時求到,暗示不可貪求不義之財,「當時就有不好預感,但因積欠數十萬元卡債不得不做,沒想到剛到機場就被抓。」涉詐賭慘賠示意圖 1 陳姓建築師在兩名酒店小姐陪同下,到海南島一私人住宅賭百家樂,一夜之間狂輸200萬元人民幣。
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章HSM » 2007 11月 16 (週五) 7:05 pm

陳...不知道是隨呢~ :shock:
最後由 HSM 於 2007 11月 19 (週一) 10:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HSM
 
文章: 247
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 6:45 pm

文章L-archi » 2007 11月 16 (週五) 10:11 pm

HSM 寫:不知道是隨呢~ :shock:


呵呵~你還針認真都幫忙列出來喔!他住台南市,並一定在台南市開業。 :shock:
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章阿哥哥 » 2007 11月 17 (週六) 12:23 am

HSM 寫:不知道是隨呢~
:shock:


我咧~~這樣列出一堆人來,感覺不是很妥當哦
第一線辦案的警調機關,都沒有這樣列出當事人的隱私資料,
你這樣作不就比沒道德的八掛媒體還要瞎起哄…

你要不要再多想一點呀…
阿哥哥
 
文章: 261
註冊時間: 2007 11月 11 (週日) 9:28 pm

文章HSM » 2007 11月 17 (週六) 9:55 am

當事人的隱私資料??
建築師的開業登記.....
這是內政佈營建署網站的公開資料耶~
不過是八卦了一點
下次改進~
HSM
 
文章: 247
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 6:45 pm

文章L-archi » 2007 11月 19 (週一) 6:04 pm

建築師遭詐賭 簽下百萬支票
2007-11-17 12:43


台南警方破獲一個跨海勒贖集團!一名建築師被人設局,拐到中國旅遊,結果被迫簽下200萬人民幣支票,歹徒跨海遙控,逼家屬付錢放人,警方經過一個月的偵辦將主嫌逮捕到案。

  畫面中,這名男子就是策劃整起綁架案的主嫌,警方循線搜到他的家裡,七百萬的贖款已經被歹徒花到只剩三萬三千塊。

  這起案件發生在上個月,歹徒利用美人計把被害人騙到中國之後,隨即邀約被害人一起賭博,席間再用迷藥,讓被害人神智不清。之後,歹徒軟禁被害人,並且打電話向被害人家屬要求七百萬元的贖款。雙方約在台南關帝廟前交付贖款,而警方也在旁蒐證。

  等到人質平安回到台灣,警方循線追查到,這三名嫌犯原來都是台灣人,確認住址之後,發動警力將他們一舉逮捕!

  而警方更搜查出嫌犯犯案前在中國廟裡求的求財簽,上面寫明了貪心害人的事不可以做,而現在歹徒被逮,只能說神明有在說,歹徒是真的沒有在聽!

http://news.pchome.com.tw/society/cts/2 ... 70026.html
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章L-archi » 2007 11月 23 (週五) 10:44 pm

設局洗劫建築師 欠卡債嫌犯落網
2007-11-23 19:20
http://news.pchome.com.tw/politics/cts/ ... 70039.html

  台南市一名建築師到海南島玩,卻被人下藥,還簽下兩百萬人民幣的借據。後來家屬付了七百萬贖款,才把人救回來。這位太太交款時,非常機警的錄下歹徒的樣貌,警方今天逮捕六名嫌犯,他們坦承是因為欠了卡債,才會設下騙局。

  畫面中,被害人家屬手拿七百萬現金,跟歹徒在台南市關廟前交付贖款,警方隨後循線,立刻攻堅歹徒家中,不過七百萬的現金卻馬上就被歹徒花的只剩三萬三千元。

  這是台南一名陳姓建築師遭人設局,先派出兩個美女色誘他到中國海南島,之後又約去賭博,途中喝了酒之後,就迷糊糊,簽下人民幣兩百萬相當於台幣八百萬的借據,最後和家屬談判,談定七百萬元放人,不過家屬也同時報警處理,員警一開始先抓到五個人,最後和中國警方合作在海南島又帶回六人。

  兩岸合作共同破案,不過陳姓建築師,交出去的七百萬也沒了,相信這一次很貴的經驗,應該會讓建築師以後對身旁的美女有所警惕!(陳益瑞)
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

文章L-archi » 2007 11月 23 (週五) 10:47 pm

賭色誘建築師 六嫌直航押回

【聯合報╱記者李木隆、張榮仁/連線報導】 2007.11.23 03:28 am


台南市陳姓建築師上月六日被詐騙集團誘往大陸海南島「考察觀摩」,再遭下藥詐賭狂輸兩百萬元人民幣後被軟禁勒贖;兩岸警方聯手在大陸逮捕六名嫌犯,昨天由刑事局押解回台。

陳姓建築師在大陸海南島遭軟禁,陳妻依指示帶著新台幣七百萬元贖款在台南關廟付贖,換取陳姓建築師獲釋。刑事局在陳九日返台後先後逮捕兩名陪陳出遊女子在內的五名男女,昨天又遣返主嫌趙玉琪等六人,合計逮捕十一人到案。

至於七百萬元贓款,其中五百萬元為兩張支票,已被尋回;另外兩百萬現款則花得只剩三萬元。

警方認為,這起建築師在大陸遭綁架贖案,是趙玉琪集團精心布置的「賭色陷阱」。刑事局是根據在台落網的五名共犯供詞,查出主嫌趙玉琪、雲惟揚、陳彥霖、葉宗政、陳約彰及駱震宇等六人仍在大陸。

刑事局日前接獲大陸傳來趙嫌六人被逮並同意立即遣返的好消息,刑事局主任秘書楊源明仍率員到金門,從金門包租民船「德興號」前往廈門和平碼頭接押人犯。

刑事局副局長周壽松指出,兩岸依金門協議辦理人犯遣返已有多次經驗,但這次包船直抵廈門接人卻是頭一遭,建立兩岸合作打擊犯罪更具「彈性」的模式。

【2007/11/23 聯合報】@ http://udn.com/
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣


回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客


cron