建在上霹萬汀湖畔 耗資百萬建築物倒塌


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

建在上霹萬汀湖畔 耗資百萬建築物倒塌

文章L-archi » 2007 11月 16 (週五) 9:00 am



▼google ads連結

建在上霹萬汀湖畔 耗資百萬建築物倒塌
updated:2007-11-14 19:43:21 MYT

http://www.sinchew.com.my/content.phtml ... 0711141210
(宜力訊)上霹靂萬汀湖畔屬於霹靂公園機構一座接近完成工程的多層建築物,疑是結構出現問題而整座倒塌。

令人感到不解的是,為何這座耗資數百萬令吉,將作為柏隆公園行政樓的建築物會突然間倒塌。

目擊者說,這座於4年前開始興建的建築物,有一半是於週二(13日)早上8時倒塌,過後於早上10左右完全倒塌。

幸未肇人命傷亡

這座還未啟用的建築物倒塌時,沒有造成人命傷亡。

據觀察,除了這座建在萬汀湖斜坡上的建築物倒塌外,建築物後方也發生土崩。

當地居民比樂嘉里爾(18歲)說,他早上8時聽到一聲巨響後,便發現建築物倒塌。

他說,事發時他正在靠近小渡頭的攤子。這渡頭是載送人們來往萬汀湖各小島。

他說,在兩個小時後,再次發生崩塌,導致整座建築物塌下。

“我根本沒有想到這座建築物會倒塌,因為週二晚上沒有下大雨,而且有關地區的水也退了。”

他說,事發時,有5名工人,包括兩名原住民在這座建築物外面工作。

霹工程局調查倒塌事件

霹靂公共工程局已開始對萬汀湖畔,一座接近竣工的多層樓建築物倒塌事件,展開調查工作。

局長拿督王偉程受詢問時指出,這項調查工作概括多方面,包括這座建築物後面發生土崩問題。調查小組是由他親自率領。

這座倒塌的建築物屬於霹靂公園機構,於昨早8時開始出現崩塌現象,在相隔約兩小時後,整座建築物就倒塌了。

這座建築物相信是由一間私人公司負責承建。 (星洲日報•2007.11.14)


圖檔
■ 承建了4年的建築物在兩天內倒塌,大自然的威力讓人畏懼。

圖檔
■ 建在萬汀湖畔屬於霹靂公園機構的雙層建築物,倒塌後如同廢墟。

圖檔
■倒塌前是一座相當宏偉的建築物。

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客