學弟妹英文差 建築師掏錢幫母校


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

學弟妹英文差 建築師掏錢幫母校

文章L-archi » 2008 3月 01 (週六) 4:44 pm



▼google ads連結

學弟妹英文差 建築師掏錢幫母校
英籍的夏文皓請學生指導他扯鈴,從中進行英語會話教學。(記者蔡宗勳攝)

北港仔教育基金會董事長蔡敏文(左)與校長連國欽(右)主持英語夏令營開幕。(相片南興國小提供,記者蔡宗勳翻攝)
〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕搶救英語大作戰!建築師蔡敏文得知小學母校英語評量在全縣排名倒數第一,他自掏腰包聘請外籍老師進行英語搶救教學,成效斐然,還成為英語優質學習學校。

嘉縣94年4月間舉辦六年級英語學習評量,義竹鄉南興國小以平均35.14分名列全縣130所學校最後一名,比全縣平均分數59.96少了24.82分;隔年進步到60.54分,略高於全縣均標60.46分。

在高雄開設建築師事務所的蔡敏文,13年前返鄉成立北港仔教育基金會,發放獎學金及贊助午餐費、通學交通費,造福清寒家庭學子無數。

94年7月間,蔡敏文得知南興英語評量在全縣敬陪末座,就表明願意提供經費做補救教學,但因校方另有考量作罷,後來校長連國欽排除萬難找到師資,才於95年8月2日辦理英語夏令營,獲得熱烈回響,開學後繼續開辦週三下午英語課後學習,目前進入第四學期。

蔡敏文不時返回母校為老師、學弟妹加油打氣,知道教師每個鐘頭只有400元鐘點費時,還自動為他們加薪到500元,而且班級數也從原來3班增為4班,完全與學校學習接軌,96年英語評量平均分數大幅躍升到78.32分。

目前英語課後學習有夏文皓(英籍)、張玉蓮、許淑鳳、陳采蔚等4位老師,上課形式以活潑生動,並經由遊戲時的口語表達練習,讓學生敢開口說英語,小朋友都非常期待週三的到來。
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new ... -love8.htm
------------------------------------------------------------------

義竹鄉給我的印象很偏僻,靠海的一個鄉鎮,沒有什麼重大的經濟命脈或特產。

加入建築人討論區粉絲團
最後由 L-archi 於 2008 3月 01 (週六) 8:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

Re: 學弟妹英文差 建築師掏錢幫母校

文章Guo » 2008 3月 01 (週六) 5:46 pm

llmj 寫:學弟妹英文差 建築師掏錢幫母校 蔡敏文得知小學母校英語評量在全縣排名倒數第一,他自掏腰包聘請外籍老師進行英語搶救教學,成效斐然,還成為英語優質學習學校。

台灣有你,真好!
大自然萬物中處處有建築
Guo
 
文章: 398
註冊時間: 2007 11月 28 (週三) 12:19 pm
來自: 中和(近板橋)

文章Pedro Hsieh » 2008 3月 02 (週日) 10:23 am

Knowledge is power. 全世界幾乎掌握在英語系國家的手裡,例如:倫敦的布蘭特和金屬交易市場,印度有全世界最大的鋼鐵集團,紐約是全世界的金融重鎮。
大家一起加油學英文吧!
建築師和技師的差異在於多了人文教育,所以學校要修習美學、藝術史,而有這麼一位身體力行的建築師,真的難能可貴!
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地


回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客