北市/容積率獎勵蓋20樓豪宅 住戶嗆聲「影響環境」


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

北市/容積率獎勵蓋20樓豪宅 住戶嗆聲「影

文章colorman » 2007 11月 16 (週五) 7:09 pm



▼google ads連結

更新日期:2007/11/16 00:19 記者:記者曾瑋、張博翔/台北報導
行政院放出的容積率大利多,聽在一些大老闆耳裡,恐怕很不高興!台北市信義區豪宅規定不能超過15層樓,但最近有建商拿著之前買古蹟獎勵的容積率,一蓋就是20層樓,讓附近的大老闆不滿,包括中信証董事長陳沖、以及有「基金教母」之稱的宋文琪,都認為影響了居住環境,準備請律師對簿公堂。


高級房車進進出出,保全24小時待命,任何風吹草動都嚴密監視,台北市信義區就是大老闆最愛的豪宅地段,即使一坪喊價到100萬,還是很搶手,但現在這裡的住戶卻醞釀串聯要告台北市政府。信義區的豪宅平均高度都在14層樓,但有塊圍起來的工地卻正準備施工蓋起20層的豪宅,讓附近的大老闆很不高興,認為違反信義區的建築法規。


這棟豪宅旁邊住的是有「基金教母」封號的前匯豐中華投信董事長宋文琪,斜後方的信義富邦住的大老闆更多,包括中信証董事長陳沖、科技業大老闆曹興誠郭台銘,都是鄰居。眼看這棟豪宅即將蓋超出6層樓,宋文琪和住戶找來律師和市議員討回公道。

加入建築人討論區粉絲團
colorman
 
文章: 6
註冊時間: 2007 11月 14 (週三) 8:18 pm
來自: 台北

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客