衛武營建築模型展 台北101展出


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

衛武營建築模型展 台北101展出

文章L-archi » 2008 4月 16 (週三) 2:24 pm



▼google ads連結

衛武營建築模型展 台北101展出
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new ... y-art7.htm

圖檔
衛武營藝術文化中心相關設計作品在台北101大樓展出。(記者凌美雪攝)
記者凌美雪/台北報導

衛武營藝術文化中心是行政院「新十大建設──國際藝術與流行音樂中心」計畫項下,被喻為「南部兩廳院」的國家級表演藝術場館新建計畫,預計於2012年完工啟用。衛武營藝術文化中心的設計則採國際競圖評選產生,最後由荷蘭麥肯諾建築師事務所(Mecanoo Architecten B.V.)的法蘭馨.侯班(Francine Houben)贏得設計首獎。

法蘭馨.侯班的作品強調與地景地貌充分融合,藝術中心外形具有波浪般線條,宛如游動中的魟魚;裡外相互穿透的空間設計,呼應衛武營舊營區高密度榕樹群形成的穿透性。

這次在台北101大樓的策展,除聚焦於法蘭馨.侯班的作品模型,還包括同時入圍的五件國內外設計作品,「衛武營都會公園」規畫設計勝選作品模型也在展出之列。地點在101大樓入口大廳(松智路入口),免費入場。每週一至週五上午10時至下午6時半展出,展期至4月21日止。

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客