多吃蔬食別吃肉 也能減碳救地球


國內外相關訊息公告、新聞轉載。

多吃蔬食別吃肉 也能減碳救地球

文章L-archi » 2008 4月 19 (週六) 11:04 pm



▼google ads連結

多吃蔬食別吃肉 也能減碳救地球
更新日期:2008/04/18 12:30
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /xiyi.html

圖檔

全球暖化議題發燒,節能減碳已經成為最環保的訴求。由素食界與環保界、動保界跨界結盟成立的「蔬食抗暖化行動聯盟」,今天上午在環保署前宣佈成立,呼籲民眾多吃蔬菜別吃肉,減少二氧化碳的排放。(張德厚報導)


「蔬食抗暖化行動聯盟」表示,畜牧業所產生的二氧化碳排放量相當驚人,如果畜牧業沒有做好環保措施,其對於環境的影響,一點都不亞於工業污染,而生產一人份肉食所消耗的能源,大於十人份的蔬菜飲食,所以呼籲民眾少吃、或是不要吃肉,以蔬菜取代肉食品,如此減少肉類的生產,就能減少二氧化碳的排放。蔬食抗暖化行動聯盟成員潘瀚聲:『畜牧業所造成的環境污染,比工業還要嚴重,畜牧業所排放的二氧化碳占全球的兩成,我們認為多吃蔬果少吃肉,其實可以幫助地球變得更健康、幫地球降溫、對抗暖化。』


「蔬食抗暖化行動聯盟」指出,如果改吃蔬菜不吃肉,每人每天就可以減少4.1公斤的CO2,等於180-360棵樹一天的CO2吸收量,若長期吃素,即可完全抵銷家庭水電與瓦斯的平均CO2排放量。除了呼籲民眾少吃肉外,聯盟也呼籲準總統馬英九及新政府閣員,都能多吃蔬食,並在公家機構推行蔬食友善環境,一起為抗暖化、地球降溫而努力。

加入建築人討論區粉絲團
L-archi
 
文章: 3134
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:59 am
來自: 台灣

回到 建築新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客