日本設計大師《黑崎輝男 翻轉城市-從空間再生出發》演講活動


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

日本設計大師《黑崎輝男 翻轉城市-從空間再生出發》演講活動

文章KUBIC » 2017 9月 19 (週二) 3:10 pm



▼google ads連結

黑崎輝男 創新翻轉城市 《集盒‧KUBIC》

還記得世大運成功行銷台灣的感動嗎?再次帶動了全台城市翻轉的熱潮。高雄集盒特別邀請日本黑崎輝男大師,透過成功的東京經驗,從空間、文化、創意與品牌的角度,看見高雄城市空間,形成腦力激盪,展現特色,協助青年在創新翻轉城市的過程中行銷改造、充實知識、串聯資源,找到屬於自己城市空間的想像力。

黑崎輝男,日本設計界大師,知名設計品牌IDÉE創辦人,他在日本帶起LIFE STYLE的生活態度,將世界一流的設計理念帶進日本;新創的學習場所「自由大學」,位於東京表參道附近的一塊都市畸零地,複合了論壇、授證課堂、創客基地、特色市集與美食聚落,使原本荒廢無法使用的城市邊緣從此有了新生命;而這樣城市創意鏈,並非是一夕之間形成的,也是集盒‧KUBIC正在努力創造的城市生活型態,運用閒置空間,以港都特有的貨櫃印象再生,集合高雄在地青創團隊,形成獨具一格的市集、美食與展演的空間聚落,我們主張友善的生活價值,具藝術性與獨立性,崇尚與自然和諧共處的生活方式,這些理念與黑崎輝男所推動的自由大學、美食屋台、農夫市集有許多理念相近的地方,如何同中求異,翻轉創新。

一起來集盒看看讓日本城市以創意行銷、品牌精神的方式,有效運用城市畸零空間,成為翻轉城市空間重要推手的黑崎輝男,以成功經驗導入高雄城市空間,為新世代帶來城市翻轉與再生。

講題:翻轉城市-從空間再生出發
講者:黑崎輝男
日期:106年09月22日(週五)
時間:晚上19:00-20:30 (18:30開始入場)
地點:集盒•KUBIC大草原 (高雄市前鎮區復興三路5號_IKEA對面)
主辦單位:高雄市政府都市發展局
執行單位:蔚龍藝術有限公司

講者簡介
【黒﨑輝男/Teruo Kurosaki 】流石創造集團 C.E.O.
1949年出生於東京。「IDÉE」日本知名設計品牌創辦人。IDÉE是以國內外新銳設計家的創作以及「探索生活」為中心,將生活文化作為原創傢俱的主軸,創新了家居的銷售方式,將LIFE STYLE的風潮影響全日本甚至整個亞洲。2005年成立流石創造集團株式會社。2009年Farmers Market農夫市集誕生,身為設計師,黑崎輝男長期思考「何謂美」的本質性議題,而在追求美的過程中,他也思索著「如何讓農業也更美」,於是他從農夫市集開始邁開第一步。接著他運用多年累積的資源與人脈,並將已經廢棄的學校校舍再生,開設新的學習場所「自由大學」,複合了論壇、授證課堂、創客基地,產生城市創意鏈,開創「城市的創造力」。在經營兩年之後,東京246公社(COMMUNE 246)正式開幕,除了創客空間、自由大學外,黑崎輝男更邀請如隈研吾等著名的建築師參與其中美食屋台設計。豐富的各國美食內容、創新的人才空間以及新穎的課程,不僅將都市中許多無法開發的畸零空間導入了豐富的商業、文化內容,更培育了許多被工業革命、資本主義所桎梏的靈魂。

本活動免費參加,現場有即時口譯,歡迎對城市行銷、設計創意、青年創業與品牌加值有興趣的朋友LONG來聽!相關詳情請至「集盒.KUBIC」FB活動頁 https://goo.gl/3fgJmN 查詢或電洽:07-3347310 陳小姐。

•誠摯邀請您來參加•

加入建築人討論區粉絲團
KUBIC
 
文章: 1
註冊時間: 2017 9月 19 (週二) 3:05 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客