台北市建築師公會讀書會演講活動-前十三行博物館館長-林明美女士演講


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

台北市建築師公會讀書會演講活動-前十三行

文章tsaybird » 2008 9月 10 (週三) 11:27 pm



贊助商連結

一、活動時間:九月十七日(星期三)下午19:00~21:00。
二、活動地點:台北市建築師公會第一會議室(免報名直接參加)。
三、地址:台北市基隆路二段51號13樓

書 目:日本遺址博物館田野手記
主講人:林明美 女士

◆中國文化大學建築及都市計畫研究所博士
◆89年-91年十三行博物館籌備處主任
◆91年-95年十三行博物館館長
◆95-迄今 國立故宮博物院展覽組組長
圖檔
現任故宮博物院展覽組組長的林明美女士於91年進行了一次完整的日本遺址博物館考察,將都市計劃、環境塑造與遺址博物館保存作為考察的標的。包括福岡市博物館、佐賀縣吉野里歷史公園、福岡埋藏文化財研究中心、金隈遺蹟展示展示館、大阪歷史博物館、鴻臚館遺蹟展示館等作了完整的紀錄,將日人從社區鄰里到政府部門間合作進行的機制做了深入的研究,並將考察心得親自撰寫攝影完成「日本遺址博物館田野手記」。林女士也因「十三行博物館的籌設」以及八里左岸「水岸•社區•博物館」社區總體營造計畫的執行累積相當多博物館實務經驗。本次活動邀請林女士深入介紹本書內容,以及博物館籌設的經驗,歡迎參加。

加入建築人討論區粉絲團
tsaybird
 
文章: 26
註冊時間: 2008 9月 05 (週五) 1:12 am

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客