"新加坡之旅-蘇睿弼教授講解


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

"新加坡之旅-蘇睿弼教授講解

文章archdj » 2009 7月 11 (週六) 8:36 pm



贊助商連結

"計設"新加坡之旅
特別邀請規劃導覽老師:蘇睿弼 老師 (東海大學建築系副教授),ㄧ同前往新加坡探險"新"設計。
國際肯定的「新」建築:新加坡蛻變在蓋賭場之際就展開了,Discovery 頻道則密集播出新工程的效應,因此大家對這座城市國家能另眼相看,卻不一定就馬上刮目相看,但國際數個建設獎項最近不約而同肯定相關建設,包括:全球環境工程卓越獎頒給濱海堤壩、國際環保建築設計大獎頒給南洋理工大學藝術/設計與媒體學院、美國景觀設計協會設計大獎給了剛落成的樟宜機場新航廈景觀工程。得來不易的榮譽告訴大家,這都不是給來自歐美日建築名家的外來設計,而是道道地地新加坡設計師挣來的殊榮,因此這時是值得大家花點時間來看看這個小國的時候了,將有助於了解這個蕞爾小國的新意圖。

大師的「新」舊作品:包括普立茲克獎得主:英國爵士建築師福斯特的最高法院與地鐵博覽站、華裔建築師貝聿銘的OCBC Center、丹下建三的大華銀行、日本(木真)文彥的共和理工學院。英國皇家建築獎及威尼斯建築金獅獎得主伊東豐雄的Vivo City。美 國 教授建築師Paul Rudolph的經典作品The Concourse、英國理論建築名師James Stirling的濱海藝術中心與日本建築名師黑川紀章的摩天觀景輪等作品,都可見到各世代名師在此地的創作。

主辦單位 時藝多媒體公司、台北市長官邸藝文沙龍建築學程
承辦單位 惠安旅行社
Tina Hsieh 謝小姐
02-27720234
0800-885566

加入建築人討論區粉絲團
archdj
 
文章: 590
註冊時間: 2007 11月 14 (週三) 9:00 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客