對樹木保育.建築綠化有興趣嗎? 歡迎參加創新綠化技術實務研習會~


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

對樹木保育.建築綠化有興趣嗎? 歡迎參加創新綠化技術實務研習會~

文章be1215ssie » 2010 7月 03 (週六) 12:04 am



贊助商連結

敬邀您參加7月15~16日(週四~週五)"創新綠化技術實務研習會"。

  本研習會由國立中興大學園藝學系主辦,聘請日本資深樹醫生笠松滋久先生與中興大學園藝學系劉東啟博士進行深入淺出的綠化新知傳授。

  詳細內容可參考 http://www.ecotw.com.tw/tree2/
(含課程內容與活動流程,報名費3000元含教材,並可登錄公務員終身學習時數),若有任何問題歡迎來電洽詢04-22852287。


本次探討議題有:

l 都市樹木危機四伏


都市樹木的安全就等同於市民的安全,你瞭解生活環境圈的安全度嗎?是什麼原因造成都市中潛藏的危機呢?


l 樹生病就該下藥嗎?

人生病要吃藥,樹生病也一定要吃藥嗎?樹木如何吸收藥劑又如何發生作用呢?保護地球環境意識高漲的新時代,是否有維護環境又可使樹木恢復健康的自然療法呢?


l 樹木自然療法是什麼?

人體內有免疫防禦能力,樹木有嗎?樹木受傷時該怎麼辦,該如何做才能降低傷害?



l 建築綠化安全嗎?

地震、強颱的威脅,使建築壁面綠化的安全性受到考驗;載重、防水、防根問題的考量,使建築屋頂綠化的推動受到限制。日本近年推動輕量薄層綠化成效卓越,東京都、大阪府等地區都立法規定屋頂必須進行綠化,歡迎大家一起來分享經驗。


l 你想知道高樓種大樹的技術嗎?


颱風眾多的台灣,高樓種樹的安全性總令人擔心,你能想像高樓上擁有具安全性又綠意盎然的大樹嗎?這是屋頂綠化技術的新突破,日本多處成功的案例將在此與您分享。[code][/code]

加入建築人討論區粉絲團
be1215ssie
 
文章: 1
註冊時間: 2010 7月 02 (週五) 11:44 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客