銘傳大學建築系第八屆畢業成果展"建芭樂"


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

銘傳大學建築系第八屆畢業成果展"建芭樂"

文章張琁月 » 2011 5月 25 (週三) 12:02 am



贊助商連結

地點:台北市萬華區剝皮寮歷史街區(台北市萬華區廣州街101號)
我們是銘傳建築系第八屆學生,在今年的”建芭樂”畢業成果展中,我們將展現一年來的努力。三十五位參展學生中,都將竭盡所能將作品與概念充分表達;不管是住宅,公共空間,商業空間等,都不單是建築物而已,而是包含了對建築與社會紋理的關心及自己對建築累積五年後深切的想法,也希望能傳達我們五年來的訓練成果。
今年主要想表達出銘傳對於建築探索的多樣性外,也想讓一般民眾了解建築設計從無到有的過程。展覽的名稱取名通俗又活潑”建芭樂”的名字,主要是在讓建築展呈現年輕又有活力的氣息,也希望讓來參觀者能夠感受這樣的氛圍。
展覽地點選在萬華區的剝皮寮歷史街區。近年才開放的剝皮寮街區,以歷史空間活化再利用之理念,於2009年6月起開放康定路173巷街區(剝皮寮老街)建築空間為藝文展覽特區,不定期舉辦展覽,供民眾參觀,是一個相當具有復古風情的展覽場地,在分享我們對未來建築的許多想法的同時,也能回味過往的居住記憶,代表我們期許未來卻能不忘過去。
展覽期間除有精心佈置的成果展外,還舉辦系友及建築教育兩場座談,期望能藉此來反省自身的不足,並將與會的來賓意見提供給未來學弟妹參考。


活動流程:
六月四日開幕茶會AM10:30~AM11:30
六月四日系友座談AM11:30~PM1:00
(與會貴賓: 方俊傑學長,曾聖淵學長,白名剛學長,翁崧豪學長,文翊瑋學長)
六月四日建築教育座談PM2:00~PM4:00
(與會貴賓:何以立建築師,王增榮教授,王秋華教授、梁銘剛主任、徐明松教授)
主辦單位/銘傳大學建築系畢籌會
指導單位/銘傳大學建築系


詳細活動訊息請於此連結:http://www.facebook.com/?ref=logo#!/event.php?eid=150189941717967

加入建築人討論區粉絲團
張琁月
 
文章: 1
註冊時間: 2011 5月 24 (週二) 11:54 pm

文章felix0916 » 2011 5月 25 (週三) 1:58 pm

推一下~~
學弟妹加油~
felix0916
 
文章: 62
註冊時間: 2008 8月 28 (週四) 4:17 pm


回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客