新一代建築觀念--建築節能系列課程,歡迎各位先進參加


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

新一代建築觀念--建築節能系列課程,歡迎各位先進參加

文章ryo » 2012 3月 07 (週三) 5:23 pm



贊助商連結

建築是高耗能的產業,約佔人類耗能的30%。其中,空調與照明系統佔建築物總耗能之絕大部分,工業、商辦大樓之冷暖氣中央空調系統,佔用電量的50%;而照明用電則佔全國總用電量的12%左右。在建築物生命週期之40-120年期間,著手節能措施之效果將有長達40年的減碳量,而建築物日常運轉節能約佔全部建築物生命週期碳排放量的83.6%,顯見建築節能已是不得不重視的核心議題。
高效能建築要節省50-70%的耗能,已不是單純的建築節能手法所能達成,必須仰賴建築耗能模擬技術之分析。透過智慧節能演算(Smart Algorithm)及控制技術亦成為未來住商能源管理系統整合產業技術之重要發展方向。本課程從綠建築法規面切入,貫穿空調、照明系統之節能技術與趨勢,並探討建築貯存、節水、污水再生之多元水資源運用與開發,深入節能各面向之系統性技術。此外,課程更從節能隔熱建材角度,探討新型隔熱、節能、生質環保、健康之建材技術與趨勢,以隔熱保溫建材進而降低空調使用需求而達全方位節能的目標。課程輔以案例解析、軟體DEMO、實驗室參訪之教學設計,協助學員全面掌握建築節能之產業趨勢、法規驗證、最新節能技術、系統整合四大能力,成為建築業界不可獲缺的跨領域菁英。

詳細課程內容,如連結所示:http://college.itri.org.tw/edm/D2/001/04/

加入建築人討論區粉絲團
ryo
 
文章: 2
註冊時間: 2012 3月 06 (週二) 4:54 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客