2012老屋新生大獎 開跑囉!


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

2012老屋新生大獎 開跑囉!

文章taiwan22 » 2012 7月 11 (週三) 10:19 am



贊助商連結

2012老屋新生大獎 開跑囉!

老屋換新妝,就從你我開始!
為推動都市空間改造,鼓勵市民打造優質生活環境,臺北市政府自 2001 年持續舉辦「都市空間改造」系列徵選活動,歷年獲獎作品,不僅賦予老建築、新衣裳,更創造了公共空間新魅力,讓臺北大街小巷處處入畫,您有老屋換新妝的建築作品嗎?或您有看過臺北市巷弄間讓您驚豔的老屋拉皮案例嗎?歡迎您共同參與賦予老屋新生命!

「2001臺北都市空間改造」
「2002臺北城小針美容」
「2003臺北夏宴換妝」
「2005、2006都市彩妝運動方案 」
「2007妝點臺北好氣色」
「2008新妝換彩 臺北新風采 」
「2009花現臺北拉皮風 」
「2010妝點‧臺北一路花 」
「2011老屋新生大獎」
以上活動是近年來臺北市為形塑優美都市空間,喚起市民對都市景觀及居家環境改善的認同等,所舉辦的活動。不管你有沒有聽過,今年請不要再錯過了!

【你推薦‧我送禮】
為使更多臺北市民了解都市彩妝之活動意涵,以及凝聚臺北市民之參與感,本屆活動新增【你推薦‧我送禮】活動,廣邀請民眾參與推薦優良整建維護案例
推薦方式
如您發現了任何有關近一年內的老屋整建、大樓拉皮、社區綠美化等各 類整建維護優秀之案例,附上兩張該案例作品的照片以及詳細地點及正確名稱,mail至taiwan22@gmail.com完成推薦即可。完成符合推薦者,即贈送台灣建築月刊一年份或綠雜誌雙月刊一年份(擇一)。
注意事項
主旨請註明「2012老屋新生 你推薦‧我送禮」活動。
請詳填活動報名表格。
如所推薦案例已經為前幾屆之得獎案例作品則為不符合推薦,歷屆得獎案例請洽2012老屋新生大獎 -都市彩妝徵選活動專屬網站查詢。
主辦單位保有推薦作品之審查權利,如經審查為不符合整建維護之案例作品則為不符合推薦。

【徵選辦法與報名表格下載】
徵選範圍
徵選及獎勵對象,係於民國101年7月13日前完工之臺北市公、私有建築物整建維護、景觀美化、開放空間美化再利用及老舊社區改善案例,已完工且合法使用者。

徵選項目
今年徵選項目不分類。舉凡建築物立面改善〈外牆更新、景觀美化、等景觀更新改善設計〉、老舊建築空間再利用、社區共有開放空間、廣場整體更新或大樓中庭景觀美化與更新再利用、居家前庭後院等各項翻修改善完工工程。

獎項與獎勵
2012老屋新生大獎
金獎 獎牌一面,獎金新台幣 二十五萬 元整 一名
銀獎 獎牌一面,獎金新台幣 十萬 元整 一名
銅獎 獎牌一面。獎金新台幣 五萬 元整 一名
網路票選人氣獎 獎牌一面 一名
備註:1. 若提案者為政府機關,則僅給予獎牌,由設計單位及公共建物管理機關提案者,獎牌各頒與
一面,獎金頒與設計單位。由市府推薦者,獎牌頒與公共建物管理機關。

【老屋新生 - 活力小講堂系列活動】
活力小講堂系列活動是以整建維護的經驗分享為主軸,直接帶你進入精彩的整建案例中。小講堂將邀請今年(2012)獲獎優良案例之屋主〈業主〉、規劃設計單位或建築師現場為您導覽介紹,除了經驗的分享之外,更讓你親身體 驗老房子重生後的新力量。
http://f12.wretch.yimg.com/cutekids/53/ ... oauWH6bg--

加入建築人討論區粉絲團
taiwan22
 
文章: 11
註冊時間: 2011 8月 15 (週一) 2:09 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客