邀請您參加9月6日新竹國賓飯店 回建築《Back to the Basic》研討會


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

邀請您參加9月6日新竹國賓飯店 回建築《Back to the Basic》研討會

文章jasmine0601 » 2012 8月 23 (週四) 12:21 pm



贊助商連結

回建築 Back to the Basic
2011年3月11日是令全球震驚的一日,大規模的地震讓日本東北地區遭受毀滅性的破壞。許多問題在震災當中顯現,迫使人們必須正視觀念改革,找出最適合的解決方案。災後,全日本建築師們一連串的積極行動,也開始產生一股建築思維的改革風潮,讓東日本的復興有著顯著的成果。回頭看同樣屬於地震、颱風等自然災害頻繁區域的台灣,是否可以透過日本挫折重生後的創新力量,回歸自然本質,構想出最適合的建築與城市?

來自日本,最寶貴的經驗回饋
透過日本建築師在震災後的觀察,將嶄新的建築觀點帶給台灣。來自業界大師與學界專家的分享,一場兼具實務與技術面的「回建築」研討會,精采絕倫的大師對談絕不容錯過!
本場次邀請到來自日本橫濱國立大學研究所Y-GSA校長北山恒,以及其他兩位日本知名構造設備與環境專家,株式會社織本匠構造設計社長中澤昭伸、株式會社科學應用冷暖研究所所長高間三郎,並且還邀請了中華大學與工研院的學者專家共同研討,當中將分享來自日本的新觀察與設計結構實例,不只帶給台灣最新的建築構思,更是來自日本最真實寶貴的回饋!
歡迎至官網了解活動內容與講者介紹,欲參加本活動者直接於網站填寫報名資料即可。謝謝您!

回建築《Back to the Basic》研討會
活動時間:2012.9.6 (四) 9:50~17:00 (9:20開放報到入場)
活動地點:新竹國賓飯店10樓國際廳
活動官網:www.arch-forum.com.tw
活動洽詢:02-2506-9002
主辦單位:昌益文教基金會


加入建築人討論區粉絲團
jasmine0601
 
文章: 1
註冊時間: 2012 8月 23 (週四) 12:00 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客