2013歐洲都市建築文化盛會-德法專業考察團


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

2013歐洲都市建築文化盛會-德法專業考察團

文章linchentsen » 2013 5月 04 (週六) 9:56 pm



贊助商連結

(2013/8/15~8/29歐洲都市建築文化盛會-德法專業考察團十五日)喜愛歐洲文化的朋友很多人喜愛品嚐紅白酒,紅白酒作為人際溝通的平臺,「年份」往往是最重要的切入點。年份所代表的,是大家共同的經驗與記憶,記錄著這個時間點上,發生在歐洲關鍵重大的事情與情境。2013年對歐洲都市與建築的發展而言,顯然是一個特殊的年份,諸多正在發生的事件,譜成了豐富多元的都市建築發展光譜,或許在後續的歷史上會被不斷的提起。德國漢堡的正在上演的國際建築展與國際花園展,法國馬賽的歐洲文化首都,以及法國南特的歐洲綠色首都只是這光譜的一個小小的分色而已,大多數的城市都正以一種全新的格局與視野打造城市發展。歐洲當前經濟的危機,雖然給歐洲社會高度的衝擊,但各地城市也都在這個時間點上,以各種方式揭示了他們對未來發展的宏圖大願。這個經驗正好讓我們有機會觀察人類文明史上,城市轉型的真正張力與內涵。這種張力與內涵下都市發展經驗的近身觀察與學習,也正是我們今年歐洲學習之旅最關鍵的主題。(僅剩四位名額,報名即早~)專業行程策劃單位:國立高雄大學亞熱帶低碳智慧生活應用科技與設計發展中心。聯絡人:林貞岑小姐(E-mail:tsen@nuk.edu.tw)

加入建築人討論區粉絲團
linchentsen
 
文章: 1
註冊時間: 2013 5月 04 (週六) 9:50 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客